REGIONS.RU — новости Федерации | К выборам мэра Москвы организуют около 18 тысяч избирательных участков

К выборам мэра Москвы организуют около 18 тысяч избирательных участков

01.08.2018 15:59


Около 18 тысяч избирательных участков организуют к выборам мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Работать они будут с 8.00 до 22.00.

Впервые можно будет проголосовать не по месту постоянной регистрации. Упрощенная процедура голосования позволит отдать свой голос за одного из кандидатов на любом избирательном участке. Они будут расположены не только в пределах города, но и в Подмосковье, а также в Тульской, Калужской и Владимирской областях.

Чтобы отдать свой голос по месту прописки, достаточно иметь при себе паспорт. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы, выбрать удобный для себя избирательный участок не по месту регистрации можно на портале mos.ru. Затем необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Сделать это можно несколькими способами:
- онлайн на портале госуслуг (до 5 сентября);
- лично в любом московском центре госуслуг «Мои документы» (до 7 сентября);
- пригласить специалиста центра госуслуг. Специалист привезет заявление и поможет правильно его заполнить. Услуга доступна до 7 сентября только для тех, кто находится в Москве;
- лично в территориальной избирательной комиссии в Москве (до 5 сентября);
- в Московской области в мини-офисах «Мои документы» (до 7 сентября);
- в Калужской области в любом центре госуслуг «Мои документы» Калужской области (до 7 сентября);
- в Тульской и Владимирской областях в мобильных офисах центров госуслуг «Мои документы» Москвы (до 7 сентября). Их время работы можно узнать на информационных стендах возле дач и на сайте md.mos.ru;

С 29 августа подать заявление можно будет и в участковых избирательных комиссиях в Москве, Московской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Их адреса опубликуют на сайте Мосгоризбиркома. После подачи заявления для голосования не по месту регистрации горожанам на избирательных участках также достаточно будет иметь при себе только паспорт.

Для москвичей, которые по состоянию здоровья не смогут посетить избирательный участок, предусмотрена возможность проголосовать на дому. Члены участковой избирательной комиссии придут в день голосования по месту постоянной регистрации, если подать на избирательный участок заявление в свободной форме (письменно или устно). Сделать это можно с 29 августа по 9 сентября (до 16:00). Проголосовать за границей или онлайн нельзя, бюллетень необходимо заполнить лично.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР