Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

К выборам мэра Москвы организуют около 18 тысяч избирательных участков

01.08.2018 15:59


Около 18 тысяч избирательных участков организуют к выборам мэра Москвы, которые состоятся 9 сентября. Работать они будут с 8.00 до 22.00.

Впервые можно будет проголосовать не по месту постоянной регистрации. Упрощенная процедура голосования позволит отдать свой голос за одного из кандидатов на любом избирательном участке. Они будут расположены не только в пределах города, но и в Подмосковье, а также в Тульской, Калужской и Владимирской областях.

Чтобы отдать свой голос по месту прописки, достаточно иметь при себе паспорт. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы, выбрать удобный для себя избирательный участок не по месту регистрации можно на портале mos.ru. Затем необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Сделать это можно несколькими способами:
- онлайн на портале госуслуг (до 5 сентября);
- лично в любом московском центре госуслуг «Мои документы» (до 7 сентября);
- пригласить специалиста центра госуслуг. Специалист привезет заявление и поможет правильно его заполнить. Услуга доступна до 7 сентября только для тех, кто находится в Москве;
- лично в территориальной избирательной комиссии в Москве (до 5 сентября);
- в Московской области в мини-офисах «Мои документы» (до 7 сентября);
- в Калужской области в любом центре госуслуг «Мои документы» Калужской области (до 7 сентября);
- в Тульской и Владимирской областях в мобильных офисах центров госуслуг «Мои документы» Москвы (до 7 сентября). Их время работы можно узнать на информационных стендах возле дач и на сайте md.mos.ru;

С 29 августа подать заявление можно будет и в участковых избирательных комиссиях в Москве, Московской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Их адреса опубликуют на сайте Мосгоризбиркома. После подачи заявления для голосования не по месту регистрации горожанам на избирательных участках также достаточно будет иметь при себе только паспорт.

Для москвичей, которые по состоянию здоровья не смогут посетить избирательный участок, предусмотрена возможность проголосовать на дому. Члены участковой избирательной комиссии придут в день голосования по месту постоянной регистрации, если подать на избирательный участок заявление в свободной форме (письменно или устно). Сделать это можно с 29 августа по 9 сентября (до 16:00). Проголосовать за границей или онлайн нельзя, бюллетень необходимо заполнить лично.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР