Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Госдуме связали новые санкции с предстоящими выборами в конгресс США

03.08.2018 11:51


Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, - это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив «российское вмешательство». Такое мнение высказал депутат комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы, и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - считает парламентарий.

По мнению депутата, вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. «После переговоров президентов России и США в Хельсинки русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США, и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз», - отметил он.

«Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией», - добавил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что Россия никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга.


Сенаторы внесли в верхнюю палату конгресса США законопроект под названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Как сообщает «Газета.ру», документ предусматривает ограничения против нового госдолга России, а также сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний.

Санкции направлены и против российских политиков и бизнесменов. Кроме того сенаторы намерены выяснить, какими активами владеет президент РФ Владимир Путин. Авторы инициативы предлагают создать национальный центр, который боролся бы с «российской дезинформацией».

Подготовили законопроект демократы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн. Основанием для введения новых санкций авторы законопроекта называют «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США», то есть речь идет уже о 2018 годе, а не только о «вмешательстве» в выборы 2016 года, когда избирался действующий президент Дональд Трамп. Законопроект также учитывает действия России в Сирии и на Украине.

Сенаторы сопроводили внесение законопроекта резкими заявлениями в адрес российских властей. Демократ Боб Менендез заявил, что новый документ может стать следующим шагом ужесточения политики в отношении России, «чтобы Путин, наконец, понял, что США больше не будут терпеть его поведение».

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», — заявил сенатор Линдси Грэм. Он отметил, что новые санкции должны стать самыми жесткими из тех, что уже вводили Соединенные Штаты.


Независимый финансовый эксперт, аналитик, автор проекта All Economics Антон Шабанов в разговоре со «Страной советов» отметил, что введение новых санкций вряд ли будет иметь последствия для России, однако могут отразиться на мировой экономике.

«Это скорее политический пиар-ход. Но введение санкциий на госдолг будет нести последствия для мировой экономики и поэтому законопроект, скорее всего не примут», — сказал эксперт.


Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с «ФАН» прокомментировал очередной антироссийский законопроект в американском сенате.

«Очень может быть, что примут новые санкции. В борьбе с Россией они (демократы и республиканцы — прим.) достигают временное объединение, несмотря на противоречия. Ясно, что отношения с Россией стали заложником в этом вопросе. Здесь перемешено много факторов. Это и фактор Трампа, который считается уязвимым в вопросах России. Все, кто нацелен на Дональда Трампа, все, кто борется с ним, естественно, бьют в эту точку, рассчитывая, что попадут. Еще один фактор — некоторые чиновник Белого дома хотят доказать, что нынешняя администрация еще жестче в отношении России, чем кто бы то ни был до них», — пояснил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении