Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Госдуме связали новые санкции с предстоящими выборами в конгресс США

03.08.2018 11:51


Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, - это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив «российское вмешательство». Такое мнение высказал депутат комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы, и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - считает парламентарий.

По мнению депутата, вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. «После переговоров президентов России и США в Хельсинки русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США, и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз», - отметил он.

«Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией», - добавил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что Россия никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга.


Сенаторы внесли в верхнюю палату конгресса США законопроект под названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Как сообщает «Газета.ру», документ предусматривает ограничения против нового госдолга России, а также сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний.

Санкции направлены и против российских политиков и бизнесменов. Кроме того сенаторы намерены выяснить, какими активами владеет президент РФ Владимир Путин. Авторы инициативы предлагают создать национальный центр, который боролся бы с «российской дезинформацией».

Подготовили законопроект демократы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн. Основанием для введения новых санкций авторы законопроекта называют «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США», то есть речь идет уже о 2018 годе, а не только о «вмешательстве» в выборы 2016 года, когда избирался действующий президент Дональд Трамп. Законопроект также учитывает действия России в Сирии и на Украине.

Сенаторы сопроводили внесение законопроекта резкими заявлениями в адрес российских властей. Демократ Боб Менендез заявил, что новый документ может стать следующим шагом ужесточения политики в отношении России, «чтобы Путин, наконец, понял, что США больше не будут терпеть его поведение».

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», — заявил сенатор Линдси Грэм. Он отметил, что новые санкции должны стать самыми жесткими из тех, что уже вводили Соединенные Штаты.


Независимый финансовый эксперт, аналитик, автор проекта All Economics Антон Шабанов в разговоре со «Страной советов» отметил, что введение новых санкций вряд ли будет иметь последствия для России, однако могут отразиться на мировой экономике.

«Это скорее политический пиар-ход. Но введение санкциий на госдолг будет нести последствия для мировой экономики и поэтому законопроект, скорее всего не примут», — сказал эксперт.


Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с «ФАН» прокомментировал очередной антироссийский законопроект в американском сенате.

«Очень может быть, что примут новые санкции. В борьбе с Россией они (демократы и республиканцы — прим.) достигают временное объединение, несмотря на противоречия. Ясно, что отношения с Россией стали заложником в этом вопросе. Здесь перемешено много факторов. Это и фактор Трампа, который считается уязвимым в вопросах России. Все, кто нацелен на Дональда Трампа, все, кто борется с ним, естественно, бьют в эту точку, рассчитывая, что попадут. Еще один фактор — некоторые чиновник Белого дома хотят доказать, что нынешняя администрация еще жестче в отношении России, чем кто бы то ни был до них», — пояснил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР