Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме связали новые санкции с предстоящими выборами в конгресс США

03.08.2018 11:51


Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, - это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив «российское вмешательство». Такое мнение высказал депутат комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы, и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - считает парламентарий.

По мнению депутата, вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. «После переговоров президентов России и США в Хельсинки русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США, и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз», - отметил он.

«Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией», - добавил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что Россия никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга.


Сенаторы внесли в верхнюю палату конгресса США законопроект под названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Как сообщает «Газета.ру», документ предусматривает ограничения против нового госдолга России, а также сделок, связанных с инвестициями в энергетические проекты с поддержкой от российских госкомпаний.

Санкции направлены и против российских политиков и бизнесменов. Кроме того сенаторы намерены выяснить, какими активами владеет президент РФ Владимир Путин. Авторы инициативы предлагают создать национальный центр, который боролся бы с «российской дезинформацией».

Подготовили законопроект демократы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Кори Гарднер, Линдси Грэм и Джон Маккейн. Основанием для введения новых санкций авторы законопроекта называют «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США», то есть речь идет уже о 2018 годе, а не только о «вмешательстве» в выборы 2016 года, когда избирался действующий президент Дональд Трамп. Законопроект также учитывает действия России в Сирии и на Украине.

Сенаторы сопроводили внесение законопроекта резкими заявлениями в адрес российских властей. Демократ Боб Менендез заявил, что новый документ может стать следующим шагом ужесточения политики в отношении России, «чтобы Путин, наконец, понял, что США больше не будут терпеть его поведение».

«Наша цель — изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», — заявил сенатор Линдси Грэм. Он отметил, что новые санкции должны стать самыми жесткими из тех, что уже вводили Соединенные Штаты.


Независимый финансовый эксперт, аналитик, автор проекта All Economics Антон Шабанов в разговоре со «Страной советов» отметил, что введение новых санкций вряд ли будет иметь последствия для России, однако могут отразиться на мировой экономике.

«Это скорее политический пиар-ход. Но введение санкциий на госдолг будет нести последствия для мировой экономики и поэтому законопроект, скорее всего не примут», — сказал эксперт.


Депутат Государственной думы Константин Затулин в беседе с «ФАН» прокомментировал очередной антироссийский законопроект в американском сенате.

«Очень может быть, что примут новые санкции. В борьбе с Россией они (демократы и республиканцы — прим.) достигают временное объединение, несмотря на противоречия. Ясно, что отношения с Россией стали заложником в этом вопросе. Здесь перемешено много факторов. Это и фактор Трампа, который считается уязвимым в вопросах России. Все, кто нацелен на Дональда Трампа, все, кто борется с ним, естественно, бьют в эту точку, рассчитывая, что попадут. Еще один фактор — некоторые чиновник Белого дома хотят доказать, что нынешняя администрация еще жестче в отношении России, чем кто бы то ни был до них», — пояснил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении