Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СМИ: Убитые в ЦАР журналисты понимали язык нападавших

03.08.2018 13:22


Убитые в Центральноафриканской республике российские журналисты понимали язык нападавших. Такие показания дал местный водитель, который вёз Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, передает «Говорит Москва» со ссылкой на CNC. По словам мужчины, вооружённые люди не говорили ни на местном языке, ни на французском.

По неофициальным данным, перед тем как выехать в Кага-Бандоро, журналисты посоветовались с российскими военнослужащими в Банги. Кроме того, они вступали в контакт с некоторыми полевыми командирами мусульманской группировки «Селека».

Джемаля, Расторгуева и Радченко убили вечером 30 июля. Основной версией нападения считается грабёж — у них забрали деньги и дорогую аппаратуру. Журналисты снимали фильм о ЧВК Вагнера.

Министерство информации республики упоминало о том, что нападавшие были в головных уборах. Оно использовало слово «тюрбаны», а в сообщении ресурса Corbeau News говориться о балаклавах, под которыми были скрыты лица убийц, отмечает «Эхо Москвы».


Напомним, местные врачи не обнаружили следов пыток на телах журналистов, только огнестрельные ранения. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По информации источников издания Palmares Centrafrique, перед убийством российских журналистов похитили и допросили повстанцы. Как полагает издание, к преступлению могут быть причастны мятежники из мусульманского повстанческого движения "Селека".

Тела погибших журналистов планируется доставить в Россию 4 августа, сообщил "Интерфаксу" глава Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского Андрей Коняхин. Он отметил, что журналисты по неизвестной пока причине отклонились от ранее намеченного маршрута. "Проехав половину дороги, съемочная группа отклонилась от маршрута. Они проехали КПП, после чего неожиданно ушли восточнее на 20 км от намеченного маршрута", - сказал он.

Коняхин уточнил, что россияне проехали КПП ближе к вечеру и, "может быть, искали ночлег". По его словам, территория, по которой двигалась съемочная группа, контролируется мусульманскими группировками.


Захарова в Facebook ранее сообщила, что журналисты были отправлены в ЦАР под видом туристов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства журналистов.

"В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, в том числе направлены запросы о правовой помощи. Кроме того, Следственный комитет готов оказать помощь правоохранителям Центральноафриканской Республики в расследовании особо тяжкого преступления, совершенного в отношении журналистов", - сказали в ведомстве.


Многие обстоятельства трагедии до сих пор остаются невыясненными. Как сообщили в Центре управления расследованиями, для которого журналисты готовили проект, Джемаль, Расторгуев и Радченко пытались попасть на базу Беренго, однако не смогли получить разрешение Минобороны ЦАР. "Следующей целью группы должен был стать город Бамбари, где у них была назначена встреча с фиксером — сотрудником структуры ООН в ЦАР (MINUSCO)", — отметили в ЦУР.

Как заявили в организации, тела журналистов были обнаружены между населёнными пунктами Сибю и Кага-Бандоро.

"У всех ребят за плечами огромный опыт военной журналистики, и, конечно, проблемы безопасности были в числе приоритетных при планировании этого материала. В ходе подготовки вопросы безопасности обсуждались с сотрудником ООН, с ним же обсуждались подходящие в плане безопасности маршруты", — приводит заявление RT.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.