Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Общая газета.ру

В МИД РФ прокомментировали выборы в Зимбабве

03.08.2018 17:31


Согласно данным Зимбабвийской избирательной комиссии, по итогам состоявшихся в стране 30 июля всеобщих выборов победу в борьбе за пост gрезидента Республики Зимбабве одержал действующий глава государства Эммерсон Мнангагва, а возглавляемая им правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт» (ЗАНУ-ПФ) добилась убедительного успехов на выборах в национальный парламент.

Мнангагва получил 50,8% голосов избирателей и опередил ближайшего конкурента, лидера оппозиционного альянса «Движение за демократические перемены» (ДДП) Н.Чамису, за которого было отдано 44,3% голосов. Партия ЗАНУ-ПФ обеспечила себе конституционное большинство в 145 из 210 мест в парламенте, в то время как ДДП получило 63 мандата.

«Расцениваем результаты выборов, а также высокую явку избирателей как свидетельство очевидной поддержки большинством населения Зимбабве проводимого президентом Мнангагвой и ЗАНУ-ПФ курса на стабилизацию общественно-политической обстановки, оздоровление социально- экономической ситуации в стране и создание благоприятных условий для ее дальнейшего всестороннего развития», - говорится в заявлении МИД РФ.

«В Москве подтверждают принципиальный настрой на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с дружественной Республикой Зимбабве в политической, торгово-экономической, культурной и иных областях», - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР