Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Захарова оценила заявление Макфола о назначении Сигала в МИД России

06.08.2018 12:30


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление бывшего американского посла в РФ Майкла Макфола, усомнившегося в том, что актер Стивен Сигал на посту спецпредставителя российского внешнеполитического ведомства сможет улучшить отношения Москвы и Вашингтона.

"Вклад Макфола в ухудшение двусторонних отношений огромен", - приводит ее слова "Коммерсант FM".


Ранее Макфол в Тwitter назвал назначение Сигала жестом отчаяния. Он также заявил, что не видит у новоиспеченного дипломата никаких перспектив.

"Возможно, Сигал популярен в России, но не в Штатах. У него нет никакого опыта в дипломатии, то есть все это просто лишено смысла. Более того, я считаю это назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова. Я, по крайней мере, на месте Антонова, был бы этим оскорблен, но, возможно, в этом и кроется смысл? Возможно, Владимир Путин тоже понимает, что это совершенно бессмысленный поступок, на который он пошел как раз потому, что на самом деле и не пытается улучшать российско-американские отношения. Кто-то должен задать ему такой вопрос", - сказал он.


Сообщение том, что Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, было опубликовано в Facebook ведомства.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее. Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР