Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Захарова оценила заявление Макфола о назначении Сигала в МИД России

06.08.2018 12:30


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление бывшего американского посла в РФ Майкла Макфола, усомнившегося в том, что актер Стивен Сигал на посту спецпредставителя российского внешнеполитического ведомства сможет улучшить отношения Москвы и Вашингтона.

"Вклад Макфола в ухудшение двусторонних отношений огромен", - приводит ее слова "Коммерсант FM".


Ранее Макфол в Тwitter назвал назначение Сигала жестом отчаяния. Он также заявил, что не видит у новоиспеченного дипломата никаких перспектив.

"Возможно, Сигал популярен в России, но не в Штатах. У него нет никакого опыта в дипломатии, то есть все это просто лишено смысла. Более того, я считаю это назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова. Я, по крайней мере, на месте Антонова, был бы этим оскорблен, но, возможно, в этом и кроется смысл? Возможно, Владимир Путин тоже понимает, что это совершенно бессмысленный поступок, на который он пошел как раз потому, что на самом деле и не пытается улучшать российско-американские отношения. Кто-то должен задать ему такой вопрос", - сказал он.


Сообщение том, что Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, было опубликовано в Facebook ведомства.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее. Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении