REGIONS.RU — новости Федерации | Захарова оценила заявление Макфола о назначении Сигала в МИД России

Захарова оценила заявление Макфола о назначении Сигала в МИД России

06.08.2018 12:30


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление бывшего американского посла в РФ Майкла Макфола, усомнившегося в том, что актер Стивен Сигал на посту спецпредставителя российского внешнеполитического ведомства сможет улучшить отношения Москвы и Вашингтона.

"Вклад Макфола в ухудшение двусторонних отношений огромен", - приводит ее слова "Коммерсант FM".


Ранее Макфол в Тwitter назвал назначение Сигала жестом отчаяния. Он также заявил, что не видит у новоиспеченного дипломата никаких перспектив.

"Возможно, Сигал популярен в России, но не в Штатах. У него нет никакого опыта в дипломатии, то есть все это просто лишено смысла. Более того, я считаю это назначение унизительным для российского посла в США Анатолия Антонова. Я, по крайней мере, на месте Антонова, был бы этим оскорблен, но, возможно, в этом и кроется смысл? Возможно, Владимир Путин тоже понимает, что это совершенно бессмысленный поступок, на который он пошел как раз потому, что на самом деле и не пытается улучшать российско-американские отношения. Кто-то должен задать ему такой вопрос", - сказал он.


Сообщение том, что Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, было опубликовано в Facebook ведомства.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее. Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР