REGIONS.RU — новости Федерации | Наказание за выезд на встречную полосу предлагают смягчить

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Наказание за выезд на встречную полосу предлагают смягчить

06.08.2018 13:16


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, парламентарии Андрей Свинцов и Борис Пайкин предложили не лишать водителей прав за выезд на встречную полосу в первый раз. Соответствующий документ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

В настоящее время выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев. Повторное же правонарушение влечет за собой лишение прав на год, напоминают авторы законопроекта.

Как сообщается на сайте партии, парламентарии предлагают исключить из КоАП лишение права управления транспортными средствами за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

"На практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности, при этом могут быть наказаны лишением прав как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения", - говорится в пояснительной записке к документу.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") выступил против предложения депутатов от ЛДПР. Об этом он заявил агентству "Москва".

"Я не сторонник этого законопроекта. Жесткие санкции за выезд на встречную полосу свою роль сыграли - ДТП стало меньше. Напомню, что выезд на встречную полосу влечет самые страшные последствия, потому что лобовое столкновение, как правило, заканчивается летальным исходом для пассажиров и водителей обеих машин", - сказал Емельянов.

Он подчеркнул, что обычно выезд на встречную полосу совершается водителями сознательно и должен предусматривать соответствующее наказание.

"Я считаю, что потакать лихачам и нарушителям ПДД не надо, все-таки выезд на встречную полосу является совершенно сознательным поступком, в отличие, к примеру, от пропуска знака. Когда водитель выезжает на встречную полосу, он знает, что он делает, это не может быть просто ошибка. Это сознательное, серьезное правонарушение, имеющее очень серьезный вред для общества. Смягчать санкции, я думаю, не разумно", - заявил депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ