Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Закон об отмене роуминга может быть принят осенью

06.08.2018 14:26


Законопроект, предусматривающий отмену роуминга при перемещениях в пределах Российской Федерации, может быть принят осенью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Мы рассчитываем в ходе осенней сессии принять давно ожидаемый гражданами закон, предусматривающий отмену национального роуминга и устанавливающий принцип единой тарификации для услуги голосового вызова в сетях сотовых операторов. После его подписания президентом и вступления в силу граждане нашей страны смогут спокойно путешествовать по России, не беспокоясь о дополнительных затратах на связь и сохраняя привычную вовлеченность в общение и единую информационную среду», — приводит его слова сайт ГД.

«Высказываемые опасения о том, что с отменой роуминга операторы поднимут цены на услуги связи, не имеют серьезных экономических оснований. Емкость инфраструктуры магистральных каналов связи, через которые передаются в том числе голосовые вызовы операторов мобильной связи, – колоссальна и в большей своей части загружена интернет-трафиком», — отметил парламентарий. Он также считает, что жесткая конкуренция за абонента вынуждает сотовые компании сохранять низкие цены на свои услуги.

Вместе с тем председатель комитета подчеркнул, что при подготовке данного законопроекта ко второму чтению нужно учесть его влияние на работу локальных операторов. Необходимо, чтобы изменения, предполагаемые законом, обеспечили пользователям сохранение возможности выбора оператора.

Осенью также планируется принять закон, закрепляющий обязанность операторов связи и вещания устанавливать радиооборудование в местах, указанных в лицензии, не позднее чем в тридцатидневный срок после получения на это разрешения», сказал Левин.

Это нововведение, по его словам, направлено на устранение практики, когда компании получают в пользование часть радиочастотного диапазона, но используют ее не для оказания услуг связи, а для того, чтобы не дать возможность другим операторам вступить в конкуренцию.

«Кроме того, во время весенне-летней сессии Государственная Дума завершила работу над законом, устанавливающим порядок отзыва лицензий для владельцев судовых радиостанций. Эта специализированная норма права вступила в силу в апреле и позволила исключить случаи, когда при списании или продаже судна за его прежним владельцем оставался закрепленным радиочастотный ресурс, полученный при выдаче лицензии, который фактически выпадал из использования», — напомнил Леонид Левин и отметил, что, учитывая общую ограниченность такого рода ресурсов, это негативно влияло на судоходную отрасль.


Напомним, законопроект об отмене национального роуминга прошел первое чтение в ГД 10 июля. Первый заместитель председателя комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов, представляя документ на пленарном заседании, отметил, что он касается практически каждого гражданина России. «Речь идет об отмене национального и внутрисетевого роуминга», — сказал парламентарий. Он также подчеркнул, что предполагается введение единого тарифа на услуги связи по всей территории страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР