Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В РПЦ создадут сообщество священников-видеоблогеров

07.08.2018 09:04


Сообщество священников-видеоблогеров создадут в Русской православной церкви. Они будут обмениваться опытом, к их обучению также могут привлечь светских экспертов. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать сообщество священников-видеоблогеров, в рамках которого они могли бы проводить совместные встречи, координировать свои усилия и таким образом развиваться. На этих встречах планируется, прежде всего, обмениваться опытом того, как эффективно вести православную миссионерскую деятельность в формате видеоблогов», - сказал он.

Встречи, отметил представитель церкви, синодальный отдел планирует организовывать как в очном формате, так и в режиме онлайн. Сейчас священнослужителей-видеоблогеров в России десятки, однако Кипшидзе не исключил, что их число возрастет.

«Мы не ставим какие-то количественные задачи в этом смысле, но считаем, что нужно помочь тем людям, которые чувствуют в себе таланты и способности состояться в качестве видеоблогеров. Задача – создавать это сообщество и укреплять внутри него горизонтальные связи, привлекая к участию новых священнослужителей, обладающих соответствующими возможностями и знаниями», - пояснил замглавы синодального отдела.

Также к работе с форматом миссионерских видеоблогов, вероятно, будут приглашаться и успешные светские эксперты, добавил Кипшидзе. По его словам, рекомендации по ведению видеоблогов, которые были опубликованы на сайте синодального отдела на прошлой неделе, «это лишь начало процесса оптимизации и развития всего миссионерского служения в этом формате».

В синодальном отделе, как и раньше, готовы рассматривать обращения светских блогеров, желающих освещать работу церкви.

На заседании Высшего Церковного Совета 25 июля 2017 г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковные миссионеры для работы с молодежью должны осваивать форматы проповедей в социальных сетях и видеоблогах, а также новые виды образовательных практик - квесты и ролевые игры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".