Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В РПЦ создадут сообщество священников-видеоблогеров

07.08.2018 09:04


Сообщество священников-видеоблогеров создадут в Русской православной церкви. Они будут обмениваться опытом, к их обучению также могут привлечь светских экспертов. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать сообщество священников-видеоблогеров, в рамках которого они могли бы проводить совместные встречи, координировать свои усилия и таким образом развиваться. На этих встречах планируется, прежде всего, обмениваться опытом того, как эффективно вести православную миссионерскую деятельность в формате видеоблогов», - сказал он.

Встречи, отметил представитель церкви, синодальный отдел планирует организовывать как в очном формате, так и в режиме онлайн. Сейчас священнослужителей-видеоблогеров в России десятки, однако Кипшидзе не исключил, что их число возрастет.

«Мы не ставим какие-то количественные задачи в этом смысле, но считаем, что нужно помочь тем людям, которые чувствуют в себе таланты и способности состояться в качестве видеоблогеров. Задача – создавать это сообщество и укреплять внутри него горизонтальные связи, привлекая к участию новых священнослужителей, обладающих соответствующими возможностями и знаниями», - пояснил замглавы синодального отдела.

Также к работе с форматом миссионерских видеоблогов, вероятно, будут приглашаться и успешные светские эксперты, добавил Кипшидзе. По его словам, рекомендации по ведению видеоблогов, которые были опубликованы на сайте синодального отдела на прошлой неделе, «это лишь начало процесса оптимизации и развития всего миссионерского служения в этом формате».

В синодальном отделе, как и раньше, готовы рассматривать обращения светских блогеров, желающих освещать работу церкви.

На заседании Высшего Церковного Совета 25 июля 2017 г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковные миссионеры для работы с молодежью должны осваивать форматы проповедей в социальных сетях и видеоблогах, а также новые виды образовательных практик - квесты и ролевые игры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".