Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Грузия и Украина - фигуры в большой игре против России: парламентарии о расширении НАТО

07.08.2018 09:12


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вступление Грузии в НАТО может привести к катастрофическим последствиям.

"Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо", - сказал он в интервью радиостанции "Коммерсантъ ФМ", фрагмент которого вышел в эфир в понедельник, сообщает ТАСС.

Премьер также отметил, что вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, который произошел в 2008 году и в который вступила Россия, можно было предотвратить. "Никакой неизбежности не было", - подчеркнул Медведев.

12 июля генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь подтвердил намерение организации принять Грузию в альянс, не уточнив, когда именно это может случиться. Десять лет назад на саммите НАТО в Бухаресте главы государств альянса пообещали, что Украина и Грузия со временем станут членами НАТО.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия "крайне отрицательно" отнеслась бы к дальнейшему расширению НАТО, включению в нее Грузии и Украины.


Что Вы думаете о возможном вступлении Грузии в НАТО? К каким последствиям это может привести? Как скажется на российско-грузинских отношениях?

Франц Клинцевич

Депутат Госдумы 3-6 созывов, член Совета Федерации в 2015-2020 гг., член партии "Единая Россия"

07.08.2018 09:15

Я не думаю, что Грузия в ближайшее время вступит в НАТО, даже если она очень этого хочет. Потому что для вступления есть некоторые требования, которым ни Грузия, ни, кстати, Украина, не соответствуют. Это касается территориальных конфликтов, а Грузия по-прежнему муссирует тему, связанную с Абхазией и Осетией, хотя эти страны давно отделились и стали самостоятельными. То же самое касается Украины. И все эти разговоры – формирование младших, полумладших, главных партнеров по НАТО, размещение военных баз – чреваты серьезными последствиями.

Все страны, которые пытаются спекулировать на русофобии, являются соседями России. Игнорировать это, учитывая военно-технические особенности, мы не можем. Это ставит под угрозу территорию и население Грузии. Конечно же, будут политические и экономические последствия. Грузии нужно учитывать это обстоятельство. Ни их экономика, ни социальная сфера, никому не нужны – ни США, ни ЕС.

Сегодня разговор о присоединении к НАТО идет исключительно о территориях, которые находятся у границ РФ. В рамках концепции молниеносного глобального удара, который, не скрывая, постоянно анонсируют и пропагандируют, прежде всего, американские политики и военные, а это прямая угроза России, размещение американских военных баз НАТО на территории близлежащих стран представляет колоссальную опасность и военную угрозу. И действия стран, принимающих такие решения, воспринимаются нами крайне негативно, так что будут выводы и политические последствия.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

07.08.2018 09:15

Конечно, это плохо отразится на отношениях России, Грузии и Украины. И так у нас не очень хорошие отношения с 2008 года с Грузией. Как и с Украиной после возвращения Крыма и событий на юго-востоке страны, после заявлений, которые делали руководители этих стран в отношении России.

Понятно, что НАТО направлено против России, что принятие в ее состав двух государств, чье руководство недружественно настроено по отношению к нам, это эскалация напряженности, ухудшение настроений между нашими странами. Так что это не то чтобы недружественное, а потенциально враждебные действия НАТО.

Ожидать вступления стран в НАТО вполне возможно. И даже ускоренное решение этого вопроса тоже возможно, чтобы нашу позицию смягчить в международной политике. Так что еще может быть создана эскалация напряженности, и Грузию с Украиной примут в члены НАТО ускоренно, несмотря на все невыполнения условий для принятия в альянс, чтобы ухудшить отношения стран с нами, придвигая НАТО к нашим границам.

Но это же и ухудшение безопасности. Мы будем вынуждены отвечать, а это опять же напряжение и ухудшение отношений. Понятно, что Запад последовательно проводит политику по нашей изоляции, как и по желанию повлиять на нас с точки зрения соблюдения наших позиций.

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

07.08.2018 09:15

Я думаю, что Грузия не вступит в НАТО ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что у Грузии существует, как они сами это называют, территориальный конфликт. Правда, для России это уже давно решенный вопрос. Мы считаем, что во многом из-за своих собственных агрессивных действий они потеряли и Осетию, и Абхазию и никогда их не вернут.

Тем не менее, есть определенная статья в уставе НАТО, где говорится, что никакое государство не может быть членом НАТО, если оно является заложником каких-то территориальных проблем. Поэтому пусть поговорят, пусть посовещаются. Но для нас, для России, и для народов, населяющих Грузию, вступление последней в НАТО было бы абсолютно неприемлемо. И в НАТО это тоже хорошо понимают.

Мы не будем, как когда-то в 90-е и 2000-е годы, молчать и проглатывать вот это расширение НАТО на Восток, которое осуществлялось при помощи территорий Польши, Прибалтики и т.д. И сегодня мы уж точно не будем отдавать Кавказ на съедение натовской военной машине, не допустим этого.

Олег Нилов

1-й зампред Комитета ГД по аграрным вопросам, фракция «СРЗП»

07.08.2018 09:15

Этот вопрос затрагивает не только и не столько российско-грузинские отношения, хотя для нас это тоже очень важно. Но главное в том, что для блока НАТО Грузия и Украина – это своего рода фигуры на шахматной доске, которые используются в большой игре против нашей страны. Легким движением руки эти фигуры как бы задвигаются в подбрюшье России.

А ответ на подобные ходы, понятно, будет. Я уже много раз говорил: пусть не забывают, что всегда есть возможность такие же фигуры поставить в подбрюшье Америки. Есть Куба, Венесуэла, есть другие страны Центральной Америки, например, Никарагуа. И если они ставят против России вот такие фигуры вроде Грузии и Украины, значит, пусть ждут аналогичных действий от нас. Причем с нашей стороны, возможно, будут не только ракеты ПВО, но и базы для российских атомных подлодок, и т.д.

Мы постоянно призываем: подумайте, все взвесьте, остановитесь! Но если на наши увещевания не реагируют, нам ничего другого не остается, как делать адекватные ходы. Ничто не помешает тем же странам Центральной Америки получить статус членов того или иного союза с Россией, в том числе оборонительного, тем более, что многие эти страны испытывают сильное давление со стороны США и НАТО. Возможно, они с удовольствием примут и разместят российские базы и российские подводные лодки. Так что не мы первые здесь начинаем, но ответ однозначно последует.

А позиция Грузии и Украины давно понятна. Очевидно, что их полная зависимость от западных хозяев лишает их возможности принимать самостоятельные решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."