У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Леонид Калашников: Россия не отдаст Кавказ на съедение натовской военной машине

07.08.2018 09:15

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье Грузия и Украина - фигуры в большой игре против России: парламентарии о расширении НАТО

Я думаю, что Грузия не вступит в НАТО ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что у Грузии существует, как они сами это называют, территориальный конфликт. Правда, для России это уже давно решенный вопрос. Мы считаем, что во многом из-за своих собственных агрессивных действий они потеряли и Осетию, и Абхазию и никогда их не вернут.

Тем не менее, есть определенная статья в уставе НАТО, где говорится, что никакое государство не может быть членом НАТО, если оно является заложником каких-то территориальных проблем. Поэтому пусть поговорят, пусть посовещаются. Но для нас, для России, и для народов, населяющих Грузию, вступление последней в НАТО было бы абсолютно неприемлемо. И в НАТО это тоже хорошо понимают.

Мы не будем, как когда-то в 90-е и 2000-е годы, молчать и проглатывать вот это расширение НАТО на Восток, которое осуществлялось при помощи территорий Польши, Прибалтики и т.д. И сегодня мы уж точно не будем отдавать Кавказ на съедение натовской военной машине, не допустим этого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы