Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Тимошенко рассказала о факторах, спасающих экономику Украины

07.08.2018 11:10


Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что экономику страны держат на плаву украинцы, которые работают за границей. Она написала в Facebook, что только в 2018 году они перечислили в бюджет страны €5 млрд.

"Это как раз та сила, которая держит национальную экономику на плаву. Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор "реформам" и реально заботятся о своей семье и стране", - считает Тимошенко.

Она подчеркнула, что в власти объясняют "что угодно чем угодно": "Плохие дороги – особенностями ландшафта и локальными оползнями грунтов, задержку с выплатами пенсий – "разрывами", коррупцию – несовершенством законодательства, инфляцию – летней жарой или дождями...Единственное, чего она прояснит никак не в состоянии, – почему самой власти живется все лучше и лучше, а людям – все хуже и хуже. Почему по телевизору – все хорошо, а в холодильниках – не очень".

Политик посоветовала властям ехать за границу "на заработки".

"На днях видела новость, что в Польше прошёл фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда "золотые медали", — заявила лидер "Батькивщины".


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал ее слова.

"Это действительно факт. Есть данные за первое полугодие 2018 года, сколько денег перечислили гастарбайтеры на Украине: около $7 млрд. Это в 3,5 раза больше, чем все зарубежные инвестиции. В этом году ВВП Украины вырос больше чем на 3% во многом благодаря деньгам трудовых мигрантов. Большинство людей трудятся на неквалифицированных работах. Условия не самые хорошие, но зарплаты выше, чем на Украине", — заявил Охрименко RT.

По его словам, "если бы их не было, на Украине был бы коллапс".

"С другой стороны, Тимошенко не может предложить ничего, чтобы люди работали на Украине, а не за рубежом. Если были бы рабочие места и достойная зарплата... Просто заявить: "Давайте они вернутся" — это не сработает", — отметил Охрименко.


Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News объяснил ироничное заявление Юлии Тимошенко.

"Разумеется, все происходящее сейчас на Украине освещено идущей президентской кампанией. Юлия Тимошенко всегда подходила к этому вопросу очень серьезно и очень глубоко. Достаточно вспомнить ее сотрудничество с российским политтехнологом Алексеем Ситниковым – одним из крупнейших авторитетов России в своей сфере. А также ее сотрудничество с очень серьезными специалистами внутри самой Украины. Таким образом, каждый ее шаг всегда оказывается продуманным. Более того, среди политиков она отличается прекрасным сочетанием эмоций и расчета. Например, политтехнологи могут вносить свои предложения, но окончательные решения всегда принимает она, тем самым показывая, что не является марионеткой в их руках", — отметил эксперт.

Джаралла пояснил, что Юлия Тимошенко является отличным примером того, что такое политтехнология и как с этим надо работать. Любое ее действие досконально продумано.

"В данном случае мы видим очень интересный момент, что главным недостатком в глазах окружающих является ее репутация. Она достаточно плохая, учитывая, что у нее был предыдущий политический опыт. Помимо этого она воспринимается многими весьма агрессивно. По мнению большинства избирателей, она принадлежит к тому прошлому, которое привело Украину к нынешней катастрофе. Понимая это, она предпринимает шаги, которые должны этот образ в глазах избирателей изменить. Поэтому, можно условно сказать, она включает юмор, включает сарказм, добавляет элементы эмоциональные, которые всегда хорошо воспринимаются людьми, и тем самым смягчается отношение к ней", — сказал политолог.

Эксперт добавил, что не обходится и без составления определенной картины в прессе. По словам собеседника издания, это удачно, легко воспринимается людьми и показывает Юлию Тимошенко в выгодном свете.

"Однако недостаток у Юлии Тимошенко остается все тот же и он неизменен. Будучи превосходным политическим тактиком, прекрасным и опытным политиком, она обладает тем же врожденным недостатком, что и все украинские политики. На первое место она ставит свои собственные интересы. Она стремится к власти только для того, чтобы обладать этой властью, а интересы страны, а уж, тем более, интересы людей для нее находятся на позициях уже после этой главной цели", — поделился своим мнением Владимир Джаралла.


Финансовый омбудсмен Павел Медведев в разговоре со "Страной советов" отметил, что действительно, граждане, работающие в другой стране, значительно помогают экономике, однако экономика не может держаться на плаву только из-за этого.

"Ну, уж не только за счет этого. Но это, конечно, существенный фактор, безусловно. Никакого сомнения нет, очень много украинцев работает в России и не только. В последнее время легче стало украинцам устраиваться на работу на Западе от Украины, а не только на Востоке. Да, это очень существенный фактор", — сказал эксперт.


Сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в беседе с "ФАН" отметил, что Тимошенко, оценивая реальную экономическую ситуацию на Украине, достаточно объективна.

"Тот факт, что экономику Украины спасают гастарбайтеры, работающие за пределами страны и перечисляющие денежные средства своим семьям, причем в значительном объеме, очевиден. Тимошенко также объективно подходит к оценке действующего руководства Украины. Однако она умолчала о том, что наибольший вред экономике страны нанес разрыв связей с Россией", — сказал член комитета Совета Федерации по международным делам.

Санкции, которые Украина регулярно вводит против РФ, а также контрсанции, которые в ответ налагает отечественная сторона в ответ на действия Киева, лишь усугубляют положение соседней страны, продолжил собеседник агентства.

"Политика Киева негативно влияет на экономическую ситуацию в стране. Что касается перспектив Украины в экономическом отношении, кардинальные положительные изменения возможны только в одном случае: в случае улучшения отношений с Россией. И это рано или поздно произойдет, и чем раньше, тем лучше будет для граждан Украины", — указал парламентарий.

По словам Сергея Цекова, политика национализма, которую проводит действующий киевский режим, — это путь в никуда.

"Это — дорога даже не в XX, а в XIX век. Долго это продолжаться не может. Рано или поздно к власти в Киеве придут реальные политики, которые это хорошо понимают, осознают, что Россия — это не просто сосед, наше население — это братский, дружественный народ, который всегда помогал и будет помогать Украине", — резюмировал российский сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".