REGIONS.RU — новости Федерации | Суд вернул дело врача-гематолога Мисюриной на дополнительное расследование

Суд вернул дело врача-гематолога Мисюриной на дополнительное расследование

07.08.2018 12:22


Московский городской суд вернул уголовное дело в отношении врача Елены Мисюриной на дополнительное расследование.

"Согласно статье 237 УПК РФ, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В соответствии с действующим законодательством данное решение суда является обязательным к исполнению органами прокуратуры и следственными органами Следственного комитета", - сообщается на сайте СК РФ.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.


Ранее Черемушкинский суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента.

После приговора Мисюрину поместили под стражу, но под давлением общественности (требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи) прокуратура Юго-Западного административного округа столицы внесла апелляционное представление на приговор и потребовала отменить состоявшееся судебное решение. По мнению надзорного ведомства, в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога, передает агентство "Москва".

Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Мисюрину из-под стражи, что и было сделано. В начале февраля СК сообщил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

В середине апреля Мосгорсуд вернул дело Мисюриной в прокуратуру. Таким образом, было удовлетворено апелляционное представление прокуратуры и частично апелляционная жалоба адвокатов врача.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР