REGIONS.RU — новости Федерации | В России создали "вечный" ядерный реактор для атомных подлодок

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

В России создали "вечный" ядерный реактор для атомных подлодок

07.08.2018 13:17


В России создали и испытали активную зону ядерного реактора, которая обладает ресурсом на весь жизненный цикл атомной подводной лодки. Об этом сообщается в отчете АО "ОКБМ Африкантов" за 2017 год. Активная зона - это центральная область реактора, содержащая ядерное топливо, там и происходит управляемая цепная реакция.


Председатель Московского клуба истории флота Константин Стрельбицкий в разговоре со "Страной советов" отметил, что данная разработка является принципиально новой в вопросе ядерных подлодок. Эксперт также подчеркнул, что такие подводные лодки могут действовать без перезарядки топлива на протяжении срока службы, который составляет около 15 лет.

"Условный срок службы подводной лодки — 15 лет. После 15 лет, традиционно, подводная лодка на флоте считается полностью устаревшей и по техническим особенностям, и по вооружению, и по той же самой энергетической установке", — сказал он.

Историк также выразил мнение о том, что новые подводные лодки сделают службу подводников безопаснее: "Здорово, что наши ученые смогли продвинуться в модернизации подводных лодок по ядерной точке зрения".


В марте главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев рассказал, что в ближайшем будущем наиболее мощной по своему ударному потенциалу в ближайшей перспективе должна стать группировка атомных многоцелевых подводных лодок "Ясень" и "Ясень-М".

По данным РБК, в ближайшие несколько лет в строй ВМФ войдет семь подлодок проекта "Ясень", шесть из них будет создано по модернизированному проекту 885М.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутаты предлагают исключить из КоАП лишение прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это штраф в размере 5 тысяч рублей.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ