У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Госдуме назвали беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии

08.08.2018 09:03


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии.

«Обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии, которые сегодня, к большому сожалению, озвучил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, являются беспочвенными и продолжают череду вымыслов, которые за десять лет неоднократно транслировались той частью грузинских политиков, которая ищет покровительства и поддержки на Западе», – приводит его слова ER.RU.

Парламентарий подчеркнул, что народы Абхазии и Южной Осетии были преданы и обречены на уничтожение Михаилом Саакашвили и тогдашними властями Грузии. По его мнению, вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии, что доказано выводами специально созданных комиссий известных международных организаций, исследовавших все обстоятельства конфликта, факты и свидетельства сторон.

«Россия никогда не посягала на суверенитет других государств и не являлась инициатором конфликтов. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Наша страна была вынуждена остановить агрессию Грузии против мирного населения Цхинвала, российских граждан и миротворцев, которых грузинские войска подвергли массированным бомбардировкам и обстрелам. Жители Абхазии и Южной Осетии самостоятельно и вполне закономерно решили выйти из состава страны-агрессора, чтобы больше не оказаться жертвами провокаций и амбиций грузинских политиков», – отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что громкие заявления с обвинениями России звучат на фоне обсуждения перспектив вступления Грузии в члены НАТО.

«Официальный Тбилиси пытается в очередной раз обозначить свою преданность интересам Альянса и рассчитывает таким образом увеличить свои шансы на попадание в партнеры. В этом же смысл проходящих сейчас совместных учений войск НАТО на территории Грузии, при этом ей вряд ли стоит надеяться на вхождение в НАТО в обозримой перспективе, так же, как и Украине», – заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении