REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде прокомментировали ошибочный пуск ракеты Испании над Эстонией

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

er.ru

В Совфеде прокомментировали ошибочный пуск ракеты Испании над Эстонией

08.08.2018 09:52


Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ошибочный запуск боевой ракеты истребителем ВВС Испании во время полёта над Эстонией.

"Если на окраине города N в Эстонии внезапно приземлится и взорвется ракета, выпущенная по ошибке с военного самолета, в Таллине отныне должны догадаться, откуда ракеты летят. И следить не за российскими ВВС, а "защищающими" Эстонию самолетами НАТО", - написал он в Тwitter.


Ранее стало известно, что испанский истребитель Eurofighter во время учений по ошибке выпустил боевую ракету типа "воздух — воздух" недалеко от города Отепя. В штабе сил обороны Эстонии предположили, что она могла упасть на землю в 40 км севернее города Тарту, передает РБК. Командующий ВВС Эстонии Рииво Валге заявил, что данная ракета может нести от 5 до 10 кг взрывчатых веществ, но ее сила меньше, чем у бомб.

Он также отметил, что ракета теоретически могла попасть на территорию РФ. По словам Валге, которые приводит ТАСС, радиус полета ракеты составляет 100 км. Он добавил, что если бы ракета полетела на восток, теоретически она могла попасть "по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации".

У ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был ликвидировать снаряд еще в воздухе. Силы обороны начали операцию по ее поиску. Жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке ВВС Эстонии.


Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что до прояснения ситуации испанские истребители противовоздушной обороны отстранены от миссии.

"Я также дал распоряжение о приостановке всех военных тренировочных полетов до выяснения обстоятельств. Миссия противовоздушной обороны, разумеется, продолжается", — цитирует его Delfi.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутаты предлагают исключить из КоАП лишение прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это штраф в размере 5 тысяч рублей.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ