К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Нилов: Рост цен на энергоносители нужно ограничивать законодательно установленным уровнем инфляции

08.08.2018 10:29

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Чистый воды популизм: парламентарии о предложении ввести госрегулирование цен на бензин

Для решения проблемы, связанной с ростом цен на энергоносители, я вносил свой законопроект, который предполагает иной вариант, скажем так, не в коммунистическом стиле. На мой взгляд, введение госрегулирования цен на все и вся означало бы некий возврат в прошлое. Это все-таки шаг, который невозможен без существенной смены экономических отношений.

А мое предложение, выраженное в конкретном законопроекте, очень короткое и четкое: ограничить рост цен на энергоносители уровнем инфляции, который мы утверждаем в конце года при принятии бюджета на очередной год. Для чего рассчитывается инфляция? Как раз для того, чтобы как-то ограничить рост цен и тарифов, допустим, на услуги ЖКХ. Кстати, когда однажды резко подскочили тарифы в ЖКХ, я тоже вносил соответствующий законопроект. Правда, поддержки правительства он не нашел, но его идея была отражена потом в постановлении правительства, в соответствии с которым тарифы в ЖКХ были ограничены процентом инфляции по году.

Так вот, аналогичное предложение содержится в представленном мною законопроекте, который касается теперь уже энергоносителей: бензина, дизельного топлива, газа - всего, чем владеют у нас естественные монополии. Рост цен на них не должен превышать установленный процент инфляции по текущему году.

Вот такой закон нам и нужно принимать, ограничивая таким образом аппетиты господ-монополистов, которые действительно распоясались и своей ценовой политикой только раскручивают инфляцию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг