Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Внесен законопроект об упрощении порядка получения гражданства РФ для соотечественников

08.08.2018 12:23


В Госдуму внесен законопроект об упрощении порядка получения гражданства РФ для соотечественников. Также документом предлагается наделить президента полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке. Автором инициативы выступило правительство.

«Предоставление такого права президенту Российской Федерации позволит принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима», — говорится в пояснительной записке.

Как сообщает пресс-служба ГД, также предусматривается упрощение приема в российское гражданство участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, получивших разрешение на временное проживание в России или вид на жительство. Им предполагается предоставить право подать заявление о приеме в гражданство в упрощенном порядке, в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе.

«Условие о наличии у участника государственной программы разрешения на временное проживание в Российской Федерации или вида на жительство при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации предусмотрено законопроектом в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и недопущения распространения опасных заболеваний на ее территории», — указывается в документе.

В пояснительной записке также отмечается, что положения этого проекта закона, касающиеся упрощения процедуры приема в российское гражданство участников госпрограммы, «распространяются на все категории таких участников, находящихся на территории Российской Федерации».

Как отмечают авторы инициативы, внесение предложенных поправок в законодательство «позволит стимулировать переезд в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также способствовать более эффективной защите их прав».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы