Сенаторы поддерживают предлагаемые правительством изменения в Уголовно-исправительный кодекс

08.08.2018 14:19


Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал концепцию правительственного законопроекта о внесении изменений в статью 175 Уголовно-исполнительного кодекса. Об этом сообщил его председатель Андрей Клишас.

Как сообщает пресс-служба СФ, документ направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования порядка освобождения осужденного от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью, сказал сенатор. В этих целях УИК РФ дополняется положениями, в соответствии с которыми правительство помимо имеющихся в настоящее время полномочий по определению порядка медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью, наделяется также полномочиями по определению порядка направления осужденных на указанное медицинское освидетельствование.

Часть шестая статьи 175 УИК дополняется положениями, согласно которым при невозможности самостоятельного обращения осужденного в суд с ходатайством об освобождении начальник учреждения или органа, исполняющего наказание, будет иметь право внести в суд представление об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью.

Принятие законопроекта послужит достижению баланса соответствующих публичных и частных интересов и защите конституционно значимых ценностей, указал Клишас.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.