Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

США потребовали вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии

08.08.2018 14:46


Соединенные Штаты заявили о непризнании статуса Абхазии и Южной Осетии, а также призвали Россию вывести оттуда свои военные подразделения. Эту позицию озвучила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга, передает ТАСС.

"Эти регионы являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ, - сказала она. - Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году".


Госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с президентом Грузии Георгием Маргелашвили заявил, что в Вашингтоне никогда не признают "оккупацию территорий Грузии" и помогут Тбилиси преодолеть проблемы, которые сохранились спустя десять лет после "агрессии" России, сообщает РБК.


О том, что Россия должна вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, также заявили во внешнеполитическом ведомстве Финляндии.

"Финляндия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. В соответствии с международным правом регионы Абхазия и Южная Осетия входят в состав Грузии. Международные отношения должны опираться на сотрудничество, основывающееся на правилах, а также на цели и принципы Устава ООН. Важно разрешать конфликт в Грузии мирными средствами", — приводит "Росбалт" слова министра иностранных дел Тимо Сойни.

В сообщении также отмечается, что данный конфликт должен быть урегулирован в рамках Женевских международных дискуссий, а также полевой миссии наблюдателей Европейского Союза, в состав которой Финляндия с самого начала ее работы направляет своих наблюдателей.


Грузинские войска начали штурм столицы Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Цхинвал тогда подвергся атаке артиллерии, в Тбилиси объяснили свои действия "восстановлением конституционного порядка". В военный конфликт вмешалась Россия. Объясняя подобного рода действия необходимостью защиты своих граждан, российские войска выбили грузинские части за пределы Южной Осетии. Активная фаза конфликта продлилась до 12 августа. После того как военные действия завершились, Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении