Михаил Емельянов : Правительство не хочет принимать меры по стимулированию экономического роста

08.08.2018 17:54

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Вся политика ЦБ и правительства направлена на торможение экономики: парламентарии об ожиданиях россиян

Ну во-первых, россияне очень точно чувствуют, что происходит в стране, и их опасения совершенно оправданы. Политика правительства такова, что создается ощущение, будто правительство сознательно хочет загнать экономику в стагнацию и не желает, чтобы доходы россиян росли.

Вся макроэкономическая политика Центробанка и правительства направлена на торможение экономики. Решение о повышении НДС, связанное с этим нежелание Центробанка снижать ключевую ставку, ограничительная по доходам бюджетная политика правительства – все это приводит к тому, что в стране падает потребительский спрос. А если нет спроса, то нет стимула к расширению производства, даже в тех отраслях, где расширение производства возможно. Высокие кредитные ставки, дорогие кредиты не дают возможности расти.

Ну а правительство не хочет принимать меры по стимулированию экономического роста. Отсюда и те опасения, которые испытывают россияне. Я думаю, что в ближайший год ситуация будет стремительно ухудшаться, и в конце концов перед нами встанет вопрос о смене правительства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.