Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В МИД России назвали НАТО бесполезным

09.08.2018 10:08


В МИД России назвали НАТО бесполезным блоком после инцидента с несанкционированным пуском испанским истребителем ракеты над Эстонией.

"Мы же говорили, что военный блок НАТО – бесполезный", - говорится на странице ведомства в Тwitter.


Ранее стало известно, что испанский истребитель Eurofighter во время учений по ошибке выпустил боевую ракету типа "воздух — воздух" недалеко от города Отепя. В штабе сил обороны Эстонии предположили, что она могла упасть на землю в 40 км севернее города Тарту, передает РБК. Командующий ВВС Эстонии Рииво Валге заявил, что данная ракета может нести от 5 до 10 кг взрывчатых веществ, но ее сила меньше, чем у бомб.

Он также отметил, что ракета теоретически могла попасть на территорию РФ. По словам Валге, которые приводит ТАСС, радиус полета ракеты составляет 100 км. Он добавил, что если бы ракета полетела на восток, теоретически она могла попасть "по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации".

У ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был ликвидировать снаряд еще в воздухе. Силы обороны начали операцию по ее поиску. Жителей, случайно обнаруживших снаряд, призывают не трогать его, а отойти подальше и немедленно сообщить о находке ВВС Эстонии.


Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что до прояснения ситуации испанские истребители противовоздушной обороны отстранены от миссии.

"Я также дал распоряжение о приостановке всех военных тренировочных полетов до выяснения обстоятельств. Миссия противовоздушной обороны, разумеется, продолжается", — цитирует его Delfi.


Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ошибочный запуск боевой ракеты.

"Если на окраине города N в Эстонии внезапно приземлится и взорвется ракета, выпущенная по ошибке с военного самолета, в Таллине отныне должны догадаться, откуда ракеты летят. И следить не за российскими ВВС, а "защищающими" Эстонию самолетами НАТО", - написал он в соцсети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".