Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

РФ - не КНДР и не Иран, не будет постоянно терпеть: парламентарии об антироссийских санкциях

09.08.2018 10:19


В Госдуме рассчитывают, что Евросоюз не поддержит разработанный в США законопроект о новых санкциях против России, поскольку оснований для этого нет, заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает РИА "Новости".

Газета "Коммерсант" ранее опубликовала текст законопроекта о новых санкциях против России, подготовленный республиканцем Линдси Грэмом и тремя его коллегами. По данным издания, конгрессмены, в частности, требуют от президента США Дональда Трампа заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, а также решить вопрос о признании РФ "государством-спонсором терроризма".

"США — единственная держава на планете, позволяющая себе на законодательном уровне вмешиваться в дела других стран. Все это абсолютно дико и деструктивно. Мы рассчитываем на прозрение Европы. Евросоюз, к которому также апеллируют авторы законопроекта, не должен, как и в случае отказа от возобновления антииранских санкций, поддерживать ужесточение санкционного режима против РФ. Для этого нет абсолютно никаких оснований", — заявил Слуцкий журналистам.

По его словам, против РФ ведется новая холодная война, но гораздо более жесткая и беспринципная, чем во времена СССР.

"В запале внутриполитической борьбы или ради установления собственной гегемонии за океаном готовы намеренно искажать образ нашей страны в мире, заключать в тюрьму невиновных людей, стирать с лица земли режимы и уничтожать лидеров государств, возражающих против однополярного мироустройства", — отметил глава думского комитета.

Комментируя пункт о требовании признать РФ "спонсором терроризма", Слуцкий подчеркнул, что со счетов сбрасываются те факты, что именно США в результате своей преступной политики на Ближнем Востоке фактически способствовали появлению террористических группировок "Аль-Каида", "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (все три террористические организации запрещены в России).


Можно ли рассчитывать, что Евросоюз вскоре прозреет и откажется поддерживать политику продолжения антироссийских санкций? Согласны ли Вы с мнением Слуцкого, что сегодня против России ведется "гораздо более жесткая и беспринципная", чем во времена СССР, холодная война? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

09.08.2018 10:21

В Европе ведется сейчас очень серьезная дискуссия на тему отношения к России. И если в США между двумя ключевыми партиями, республиканцами и демократами, есть некое единодушие, связанное со стремлением оказывать давление на Россию (спор идет только о форматах этого давления), то в Европе дискуссии идут более острые. Там есть различные, политически неоднородные силы, которые выступают за снятие санкций. В частности, это организации антиглобалистско-националистического характера, считающие, что нужно сосредоточиться на решении внутренних проблем. Это и левые организации, которые очень активно выступают против империалистической политики США, а потому и против санкций, против оказания давления на Россию. Поэтому надежды на то, что Европа будет более вдумчиво относиться к решению такого рода проблем, безусловно, существуют.

Что касается вопроса о холодной войне, то во времена Советского Союза эта война, конечно, обосновывалась и экономическим, и геополитическим противостоянием сторон. Но было еще и идеологическое противоборство, в котором присутствовала некая определенность. А сегодняшние атаки на Россию ведутся, даже несмотря на то, что в 90-е годы очень много говорилось, что, отказавшись от коммунизма, Россия войдет в число демократических государств и ее ждет в связи с этим безоблачное будущее с точки зрения отношений со странами Запада.

Ничего этого мы в реальной жизни не видим, и сегодня действительно развернута беспрецедентная кампания шельмования нашей страны, ее дискредитации. И в этом отношении первенство остается за Соединенными Штатами Америки.

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

09.08.2018 10:21

Нельзя не согласиться с мнением Леонида Эдуардовича о сегодняшнем характере холодной войны. Действительно, сегодня ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства.

Не думаю, что Европа способна полностью прозреть. Там остались всего две-три страны, которые воздерживаются от поддержки антироссийских мер. Остальные же продолжают плясать под дудку Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что вопрос, связанный с усилением санкций против России, для многих европейских политиков по-прежнему самый актуальный и злободневный. Ведь от того, как они относятся к этому вопросу, напрямую зависит, как американцы будут оценивать их лояльность к Соединенным Штатам. А от этого в свою очередь зависят и выделение дополнительных средств на избирательные кампании европейских политиков, и поддержка их со стороны средств массовой информации. Мы должны это четко понимать и не обольщаться по поводу проводимой Европой политики в отношении России.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

09.08.2018 10:21

США уже поставили санкции на поток. Придумывают все новые и новые, потому что сами не знают, чего хотят. Это уже просто какая-то болезнь, от которой американцы не могут избавиться. А в связи с предстоящими выборами в Конгресс будет все больше и больше проблем.

Думаю, не стоит рассчитывать на Евросоюз. Рассчитывать нужно исключительно на свои собственные силы. Приведу исторические пример: когда началась Великая Отечественная война, нам никто не помог, особенно в самые сложные первые месяцы. Американская помощь запаздывала, Европа помочь особо ничем не могла, но мы справились. Так что какие бы санкции не ввели, наш народ будет только сплоченнее и активнее. Посмотрите, как преобразилось наше сельское хозяйство за эти 3-4 санкционных года!

Политика США очень опасна, потому что переход от санкций к санкциям может привести к прямой конфронтации. Они с огнем играют. Россия не КНДР и не Иран, не будет это постоянно терпеть. Понятно же, что надежды США на то, чтобы нас изолировать, напрасны. Так что, думаю, американцы прозреют, как и европейцы. Ведь дальше им идти уже просто некуда.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

09.08.2018 10:21

Не хочу сравнивать более или менее жесткая война сейчас развернулась, потому что она немного другая. Но действительно абсолютно беспринципная. То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир.

Европа старается поступать так, чтобы как можно меньше затрагивались ее экономические интересы. И когда расходятся интересы, допустим, Германии и США по Ирану, то Германия пытается вести уже свою игру. То же самое будет по санкциям в отношении России.

Мы прекрасно понимаем, что в любом случае санкции – это очень плохо. Они никогда не приводят к тем результатам, которых добивается страна, выдвинувшая их. На самом деле в первую очередь идет экономическая борьба. И США вводят санкции против тех российских компаний, которые составляют конкуренцию американским компаниям. А там, где для США есть выгода, они санкции не выставляют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Мы много раз отмечали, что повышать НДС нельзя ни в коем случае. Если вам нужны деньги – возьмите, и отмените возврат НДС экспортерам сырья, хотя бы третью часть. Вот они повысили на 2% НДС, что означает рост цен на всю продукцию, всех обрабатывающих отраслей, и получат с этого 620 миллиардов доходов. А если бы они возвращали экспортерам сырья не 18%, а хотя бы 12% НДС, бюджет получил бы те же самые 620 миллиардов. И тогда не пришлось бы поднимать НДС

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг