Дмитрий Новиков: В Европе есть различные силы, выступающие за снятие антироссийских санкций

09.08.2018 10:21

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье РФ - не КНДР и не Иран, не будет постоянно терпеть: парламентарии об антироссийских санкциях

В Европе ведется сейчас очень серьезная дискуссия на тему отношения к России. И если в США между двумя ключевыми партиями, республиканцами и демократами, есть некое единодушие, связанное со стремлением оказывать давление на Россию (спор идет только о форматах этого давления), то в Европе дискуссии идут более острые. Там есть различные, политически неоднородные силы, которые выступают за снятие санкций. В частности, это организации антиглобалистско-националистического характера, считающие, что нужно сосредоточиться на решении внутренних проблем. Это и левые организации, которые очень активно выступают против империалистической политики США, а потому и против санкций, против оказания давления на Россию. Поэтому надежды на то, что Европа будет более вдумчиво относиться к решению такого рода проблем, безусловно, существуют.

Что касается вопроса о холодной войне, то во времена Советского Союза эта война, конечно, обосновывалась и экономическим, и геополитическим противостоянием сторон. Но было еще и идеологическое противоборство, в котором присутствовала некая определенность. А сегодняшние атаки на Россию ведутся, даже несмотря на то, что в 90-е годы очень много говорилось, что, отказавшись от коммунизма, Россия войдет в число демократических государств и ее ждет в связи с этим безоблачное будущее с точки зрения отношений со странами Запада.

Ничего этого мы в реальной жизни не видим, и сегодня действительно развернута беспрецедентная кампания шельмования нашей страны, ее дискредитации. И в этом отношении первенство остается за Соединенными Штатами Америки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.