Алексей Чепа: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

09.08.2018 10:21

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье РФ - не КНДР и не Иран, не будет постоянно терпеть: парламентарии об антироссийских санкциях

Не хочу сравнивать более или менее жесткая война сейчас развернулась, потому что она немного другая. Но действительно абсолютно беспринципная. То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир.

Европа старается поступать так, чтобы как можно меньше затрагивались ее экономические интересы. И когда расходятся интересы, допустим, Германии и США по Ирану, то Германия пытается вести уже свою игру. То же самое будет по санкциям в отношении России.

Мы прекрасно понимаем, что в любом случае санкции – это очень плохо. Они никогда не приводят к тем результатам, которых добивается страна, выдвинувшая их. На самом деле в первую очередь идет экономическая борьба. И США вводят санкции против тех российских компаний, которые составляют конкуренцию американским компаниям. А там, где для США есть выгода, они санкции не выставляют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.