Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Доллар превысил 66 рублей впервые с 2016 года

09.08.2018 12:24


Курс доллара на открытии торгов Московской биржи превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года. Как сообщает RNS, он увеличился на 1,21% и составил 66,34 рубля. Курс евро вырос на 1,04% - до 76,91 рубля.

Индекс Мосбиржи (ранее - индекс ММВБ) снизился на 0,64% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до отметки 2278,41 пункта, передает ТАСС. Индекс РТС снизился на 2,85%, составив 1082,04 пункта. При этом индекс РТС впервые с 19 июня опустился ниже 1100 пунктов. На открытии торгов снижение индекса Мосбиржи составляло 0,33%.


Основное давление на рубль оказывают новости о готовности США ввести новые санкции против РФ из-за отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как пишет "Звезда", они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Ограничения, которые Соединенные Штаты обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает РБК. При этом, однако, в Государственном департаменте подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. В этом случае речь пойдет о снижении уровня дипломатических отношений, запрете авиакомпании (в данном случае это "Аэрофлот") летать в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Все это прописано в законе 1991 года, который до сих пор применялся лишь дважды — в отношении Сирии в 2013-м и КНДР в текущем году.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"