Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Вынесен приговор участникам "банды ГТА"

09.08.2018 12:54


Суд вынес приговор участникам так называемой "банды ГТА". В зависимости от роли каждого шестеро подсудимых признаны виновными в бандитизме, убийстве, разбое, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении оружия.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, установлено, что банду в Подмосковье создал в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Усманова). В ней состояли уроженцы республик Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, пятеро из которых являлись натурализованными гражданами Российской Федерации.

Участники банды совершали нападения различными способами. Например, поджидая в засаде у дороги, они выкладывали на трассу шипы, а после того, как автомобиль останавливался с пробитой шиной, расстреливали водителя и пассажиров, затем обыскивали машину. Совершались и нападения на водителей автомобилей, стоявших ночью в безлюдных местах. Всего на территории Москвы, Московской и Калужской областей участниками банды совершено 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и 5 ранены.

"Все члены банды беспрекословно подчинялись лидеру, имели хорошую физическую подготовку, продумывали средства конспирации. Вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик. Кстати, многие имели семьи. Именно в силу такого образа жизни, в совокупности с продуманной системой планирования нападений, банду было крайне сложно вычислить, на это понадобилось значительное время", - отметили в Следственном комитете.

В ноябре 2014 года сотрудниками спецслужб была проведена спецоперация по задержанию соучастников, в ходе которой лидер банды Ибайдулло Субханов оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. В течение нескольких дней после этого были заключены под стражу все находившиеся на территории России 9 участников банды.

Приговором суда Хазратхону Додохонову, Шерджону Кодирову, Анвару Улугмурадову и Умару Хасанову назначено пожизненное лишение свободы. Зафарджон Гулямов приговорен к 20 годам лишения свободы.

Продолжается расследование в отношении пятерых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск. Двое задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане. Туда будут направлены материалы уголовного дела для их наказания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР