REGIONS.RU — новости Федерации | Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии ГА ООН

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

правительственный портал Украины

Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии ГА ООН

09.08.2018 12:59


Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму к сессии Генассамблеи ООН.

"Я дал поручение дипломатам готовить новую резолюцию по Крыму на следующую сессию Генассамблеи ООН, чтобы остановить любые спекуляции относительно статуса Крыма", — написал он в Facebook.

Украинский лидер отметил, что 9 августа — это Международный день коренных народов мира, который является для Украины напоминанием о судьбе крымских татар. Президент добавил, что Генассамблея неоднократно поддерживала позицию Украины, в частности относительно нарушений прав крымских татар.


В декабре 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму большинством голосов. Как передает РБК, в ней осуждается "временная оккупация Россией части территории Украины". Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что эта резолюция не отражает реальную ситуацию на полуострове и подрывает авторитет Генассамблеи.


Поручение Порошенко – попытка отвлечь внимание от проблем Украины, заявил ФБА "Экономика сегодня" профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

"Резолюции по Крыму, которые Украина вносит на рассмотрение Генассамблеи (ГА) ООН изобилуют политическими формулировками, которые противоречат реалиям и, порой, даже здравому смыслу. В первую очередь это нужно нынешнему украинскому режиму – указывая, к примеру, на языковые ущемления Россией прав крымско-татарского народа в Крыму, Киев отвлекает внимание от собственных действий. А именно – от принятого Украиной скандального закона, лишающий сотни тысяч детей возможности получать образование на родном для них языке. При этом нужно понимать, что резолюции ГА ООН не носят обязательного характера и ни к чему нашу страну принудить не могут. Чтобы нынешняя украинская власть оставалась легитимной, ей нужна страшная внешняя угроза – Россия для этого оказалась очень удобна. Если б не Крым или Донбасс, Киев бы придумал другие причины объявить РФ агрессором и врагом. Это тот случай, когда задания западных кураторов совпали с интересами правящей элиты Украины, стремящейся максимально долго удержаться у власти ради разграбления ресурсов страны", - отметил аналитик.

"Хотя практических последствий от принятия резолюций по Крыму нет, это часть международного давления на Россию. Они вкладываются в общую картину – британцы и американцы заявляют, что мы используем химическое оружие против людей в разных частях мира, Украина повторяет, что население Крыма подвергается насилию, запугивается и сажается в застенки без суда и следствия. Все это подоплека для введения новых санкций к РФ. Крым - повод для продолжения информационной войны против России на всех возможных площадках. Запад пытается ограничить возможности нашей страны, изменить ее внешнюю политику, отказаться от защиты своего суверенитета. Конечная цель – поставить Россию в один ряд со странами Восточной Европы, которые покорны и согласны на все условия Вашингтона и Брюсселя. Но реалии Крыма настолько расходятся с декларируемыми Западом нарушениями, что принятые резолюции выглядят просто неадекватными", - подчеркнул политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутаты предлагают исключить из КоАП лишение прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это штраф в размере 5 тысяч рублей.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ