REGIONS.RU — новости Федерации | В клубе ПАОК прокомментировали информацию о нападении на российских журналистов

В клубе ПАОК прокомментировали информацию о нападении на российских журналистов

09.08.2018 14:05


В пресс-службе клуба ПАОК прокомментировали информацию о том, что во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с участием "Спартака" на российских журналистов было совершено нападение.

"Информация, которую предоставляют российские СМИ, не соответствует действительности. По заявлениям полиции и службы безопасности, напряжённость за пределами арены возникла, когда один из аккредитованных журналистов сделал в адрес фанатов неприличный жест. Это произошло в тот момент, когда болельщики направлялись на трибуны. Несколько фанатов попытались приблизиться к нему, однако были остановлены работниками арены", — заявили RT в пресс-службе.

При этом в клубе отметили, что во время матча не было замечено случаев нападения на российских болельщиков.

"Удивительно, что после матча обвинения в адрес местных болельщиков стали всё более преувеличенными, что не соответствует отчёту полиции. При этом в ложе прессы подобных инцидентов замечено не было", — добавили в ПАОК.

Клуб также не согласился с обвинениями в бездействии во время столкновений болельщиков с представителями российских СМИ.

"Наши сотрудники защитили российского журналиста, который показывал жесты болельщикам перед входом на стадион. Также был удален оператор, создававший проблемы и находившийся, видимо, в нетрезвом состоянии", — приводит его сообщение "Матч".

В день игры российские журналисты сообщили в соцсетях о факте нападения со стороны группы греческих фанатов во время матча в Салониках. При этом представители СМИ обращали внимание на пассивное поведение принимающей стороны и полиции.

ПАОК выразил надежду, что произошедший инцидент не повлияет негативно на отношения между клубами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе клуба.

"Мы пытались показать все свое гостеприимство нашим гостям из России, для нас было честью принимать их. Для нашего клуба это огромный опыт - проводить матч и взаимодействовать с таким клубом, как "Спартак". Поэтому, если честно, мы не думаем, что незначительные инциденты могут как-то навредить нашим отношениям со "Спартаком", - заявили там.


Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов завершился победой ПАОК (3:2). Ответный матч пройдет в Москве 14 августа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР