REGIONS.RU — новости Федерации | В комитете СФ не поддержали идею запретить иностранным производителям лекарств участвовать в госзакупках

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

В комитете СФ не поддержали идею запретить иностранным производителям лекарств участвовать в госзакупках

09.08.2018 14:31


В комитете Совета Федерации по социальной политике считают, что в настоящее время невозможно запретить иностранным фармацевтическим компаниям участвовать в госзакупках, так как ряд жизненно необходимых лекарственных препаратов отсутствует на отечественном рынке. Об этом агентству «Москва» сообщила член комитета Татьяна Кусайко.

«Для того, чтобы рассматривать вопрос исключения из закупок иностранных препаратов необходимо в стране создать фармацевтическую индустрию, которая будет выпускать аналогичные. Я считаю важным, чтобы те препараты, которые отсутствуют в нашей стране, не были исключены из нашего рынка, ведь самое главное - это человек», - пояснила Кусайко.

Также сенатор обратила внимание на необходимость создания единой программы поддержки отечественного фармацевтического рынка на государственном уровне. «Должны быть модернизированы все те заводы, которые у нас существуют по выпуску препаратов, направлены какие-то различные налоговые льготы, чтобы российский производитель был заинтересован в выпуске препаратов», - добавила она.

Ранее СМИ сообщили, что, по мнению участников фармацевтического рынка, наиболее эффективный метод сокращения доли импортных препаратов - ограничить или запретить участие иностранных компаний в госзакупках.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ