Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали неприемлемой увязку новых санкций с отравлением Скрипалей

09.08.2018 14:46


В Кремле считают неприемлемой увязку новых санкций США в отношении России с инцидентом в британском Солсбери. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает RT.

"Мы считаем категорически неприемлемым увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом в Солсбери", — отметил он.

Песков подчеркнул, что российская сторона вновь "самым решительным образом" отвергает какие-либо обвинения "в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери".

"Об этом не может идти и речи. Россия не имеет и не имела... отношения к фактам использования химического оружия. Более того, мы не можем даже однозначно говорить, что и как было использовано в Великобритании, ибо не располагаем какой-либо информацией и не имеем ответа на наши предложения британской стороне о совместном расследовании этого инцидента", — отметил пресс-секретарь.


Ранее американский Госдепартамент заявил, что Россия виновна в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает "Звезда" со ссылкой на агентство Reuters, в связи с этим Соединенные Штаты вводят новые санкции против России. Они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Ограничения, которые Соединенные Штаты обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает РБК. При этом, однако, в Государственном департаменте подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. В этом случае речь пойдет о снижении уровня дипломатических отношений, запрете авиакомпании (в данном случае это "Аэрофлот") летать в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Все это прописано в законе 1991 года, который до сих пор применялся лишь дважды — в отношении Сирии в 2013-м и КНДР в текущем году.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал поразительным тот факт, что США вводят антироссийские санкции из-за "дела Скрипалей", хотя не выявлено ни одного факта, подтверждающего российское участие в этом деле.

"Завтра столь же ложно нас могут обвинить еще в чем-нибудь, вплоть до поджога храма Артемиды. И это вместо совместного решения острейших проблем, которые буквально сотрясают мир", – приводит слова сенатора ER.RU.

Он напомнил, что такого не было даже в разгар "холодной войны".

"Санкции – это сегодня по существу единственная призма, через которую США смотрят на российско-американские отношения. Ни к чему хорошему это не приведет", – считает Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР