Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Силуанов: Кабмин и ЦБ имеют необходимые инструменты для обеспечения финстабильности

09.08.2018 15:47


Текущая волатильность на рынках связана с очередной волной санкционной риторики США и нестабильной ситуацией на развивающихся рынках. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он также отметил, что российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям, передает портал "Банки.ру".

"Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году", - добавил министр.


В среду курс доллара на открытии торгов Московской биржи превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 года. Как сообщает RNS, он увеличился на 1,21% и составил 66,34 рубля. Курс евро вырос на 1,04% - до 76,91 рубля.

Индекс Мосбиржи (ранее - индекс ММВБ) снизился на 0,64% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии, до отметки 2278,41 пункта, добавляет ТАСС. Индекс РТС снизился на 2,85%, составив 1082,04 пункта. При этом индекс РТС впервые с 19 июня опустился ниже 1100 пунктов. На открытии торгов снижение индекса Мосбиржи составляло 0,33%.


Основное давление на рубль оказывают новости о готовности США ввести новые санкции против РФ из-за отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как пишет "Звезда", они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Ограничения, которые Соединенные Штаты обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает РБК. При этом, однако, в Государственном департаменте подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. В этом случае речь пойдет о снижении уровня дипломатических отношений, запрете авиакомпании (в данном случае это "Аэрофлот") летать в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Все это прописано в законе 1991 года, который до сих пор применялся лишь дважды — в отношении Сирии в 2013-м и КНДР в текущем году.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.