Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

МИД РФ

МИД: Россия проработает ответные меры на новые санкции США

09.08.2018 16:31


Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала решение США ввести санкции против РФ в связи с делом об отравлении в британском Солсбери. Она отметила, что Россию напрямую обвиняют "в использовании боевого нервно-паралитического вещества" в Солсбери, хотя Британия до сих пор так и не смогла представить никаких доказательств ее причастности, передает RT.

"Тем не менее, даже в отсутствие каких-либо свидетельств на этот счёт, американская администрация, в том числе прикрываясь союзнической солидарностью, сочла необходимым ввести новые одиозные санкции", — сказала Захарова.

По её словам, расчёт тех, кто стоит за очередным витком раскручивания дела Скрипалей, очевиден.

"Стремятся всеми правдами и неправдами удержать на плаву эту выгодную для них антироссийскую тему в качестве инструмента для продолжения демонизации России", — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия займётся проработкой ответных мер на "недружественный шаг Вашингтона".

"Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с нами с позиции силы и языком ультиматумов бесполезен и бесперспективен", — заявила дипломат.


Ранее американский Госдепартамент заявил, что Россия виновна в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает "Звезда" со ссылкой на агентство Reuters, в связи с этим Соединенные Штаты вводят новые санкции против России. Они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Ограничения, которые Соединенные Штаты обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает РБК. При этом, однако, в Государственном департаменте подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. В этом случае речь пойдет о снижении уровня дипломатических отношений, запрете авиакомпании (в данном случае это "Аэрофлот") летать в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Все это прописано в законе 1991 года, который до сих пор применялся лишь дважды — в отношении Сирии в 2013-м и КНДР в текущем году.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал поразительным тот факт, что США вводят антироссийские санкции из-за "дела Скрипалей", хотя не выявлено ни одного факта, подтверждающего российское участие в этом деле.

"Завтра столь же ложно нас могут обвинить еще в чем-нибудь, вплоть до поджога храма Артемиды. И это вместо совместного решения острейших проблем, которые буквально сотрясают мир", – приводит слова сенатора ER.RU.

Он напомнил, что такого не было даже в разгар "холодной войны".

"Санкции – это сегодня по существу единственная призма, через которую США смотрят на российско-американские отношения. Ни к чему хорошему это не приведет", – считает Клинцевич.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении