Степан Киричук: Не надо санкциями прикрывать свою лень или отсталость

09.08.2018 17:18

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо санкциями прикрывать свою лень или отсталость: парламентарии о падении рубля

Если устранить все причины, санкции все равно будут накладывать. Потому что их вводят не по каким-либо причинам, а для того, чтобы уменьшить конкуренцию на мировом рынке по всем направлениям. Это беспардонное поведение пока никак не пресекается.

Что надо делать? Работать самим, заниматься своей экономикой, выпускать свои машины, самолеты, удобрения – все свое. То, что требует мировой рынок, продавать. Тогда влияние санкций будет незначительным на нашу страну.

Рассказы о санкциях и постоянные поиски причины во внешних обстоятельствах никак не увеличивают размеры пахотных земель, зарастающих ненужным кустарником, объем производства строительных материалов и не повышают качество ремонта или строительства дорог. Самим надо работать добросовестно, честно, качественно и эффективно. А то скоро некие начальнички начнут объяснять нескошенную траву на газонах или же ямки на дорогах разными санкциями.

Не надо санкциями прикрывать свою лень или отсталость. Например, Минэкономики должно рассказывать не о том, какая будет инфляция в следующем квартале, а сколько создано рабочих мест, в каком месте и какую зарплату можно там получить. Тогда многие проблемы будет решаться независимо от того, введены санкции или нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.