REGIONS.RU — новости Федерации | Погибшие в горах Кабардино-Балкарии бойцы Росгвардии находились на сборах

Погибшие в горах Кабардино-Балкарии бойцы Росгвардии находились на сборах

09.08.2018 17:39


Четверо бойцов Росгвардии, погибшие при сходе лавины в Черекском районе Кабардино-Балкарии, находились на сборах по повышению квалификации инструкторов горной подготовки.

"Все они - профессионалы высокого уровня, имели высокую квалификацию. Не только как военнослужащие спецназа, но и как инструкторы горной подготовки своих подразделений. Неоднократно принимали участие в специальных операциях по ликвидации бандформирований и по спасению граждан", - сообщается на сайте Росгвардии.

Плановые учебные занятия и восхождения в труднопроходимых районах высокогорья проходят несколько раз в год в сложных климатических условиях. Обучение, повышение квалификации инструкторов на этом сборе было организовано в ходе занятий, перевальных походов и горных восхождений под руководством инструкторов-тренеров Федерации альпинизма России. В период их проведения личный состав получает практику техники действий в высокогорье на сложном каменистом и снежно-ледовом рельефе в условиях низких температур, совершенствует тактику действий в составе групп спецназа.

С 7 августа группа военнослужащих Росгвардии осуществляла переход и отработку сложных специальных нормативов в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа военнослужащим предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины, в результате чего военнослужащие погибли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР