Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Госдуму внесли законопроекты о совершенствовании системы техосмотра

10.08.2018 09:39


В Госдуму внесены законопроекты о совершенствовании системы техосмотра транспортных средств. Как сообщается на сайте правительства, они подготовлены Минэкономразвития во исполнение поручения президента России.

Практика массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра приводит к росту числа ДТП, обусловленных технической неисправностью транспортных средств, отметили в кабмине. Законопроекты направлены на противодействие такой практике, а также незаконному оформлению диагностических карт, сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не были аккредитованы (не получили разрешение) на такую деятельность в установленном законодательством порядке.


Первым законопроектом предлагается ввести фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра. Предусматривается также государственный контроль за соблюдением операторами требований к его проведению.

Предлагается также установить возможность оформления диагностической карты в виде электронного документа и её подписания квалифицированной электронной подписью технического эксперта, осуществлявшего процедуру технического диагностирования транспортного средства.

Определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра. Предусматривается установление его пропускной способности. Она будет рассчитываться по специальной методике, утверждаемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Последующую проверку правильности таких расчётов в отношении пунктов ТО предлагается возложить на Российский союз автостраховщиков.


Второй законопроект предусматривает усиление административной ответственности всех участников системы техосмотра. В частности, в целях усиления ответственности технических экспертов предусмотрена возможность назначения им административного наказания в виде дисквалификации. Одновременно на них распространяется ответственность за оформление диагностической карты на допуск автомобиля к участию в дорожном движении, в отношении которого ТО в действительности не проведён или при проведении техосмотра которого выявлено несоответствие машины обязательным требованиям безопасности. Также технические эксперты будут отвечать за передачу в единую автоматизированную информационную систему сведений о проведении техосмотра транспортного средства, в отношении которого он не проводился.

Законопроектом также уточняется состав административного правонарушения, связанного с управлением автомобилем, в отношении которого в установленном порядке не оформлена диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении. Размер штрафа за такое правонарушение предлагается повысить.

Предлагается ввести административную ответственность за нарушение порядка ведения реестра операторов технического осмотра, а также за проведение диагностирования транспортных средств лицом, сведения о котором в нем отсутствуют, "либо не уполномоченным на проведение технического диагностирования соответствующей категории транспортных средств, либо не уполномоченным на техническое диагностирование в конкретном пункте техосмотра или на передвижной диагностической линии".


Третьим законопроектом предлагается ввести уголовную ответственность за проведение техосмотра без аккредитации оператора. Введение этой меры обусловлено широкой практикой продажи "серых" диагностических карт без проведения техосмотра автомобиля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР