Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Любой преступник должен понимать, что его действия могут отразиться впоследствии на судьбе его родных и близких

10.08.2018 10:48

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Яблоко от яблони недалеко падает? - парламентарии о мерах, принимаемых к родственникам опасных преступников

Конечно, существующая в Израиле практика обращения с родственниками террористов – это, может быть, не самый идеальный для нас вариант. Но на сегодняшний день более действенного и эффективного способа из всех имеющихся вариантов воздействия на преступников, наверное, не существует.

Израиль - это страна, имеющая, как и Российская Федерация, богатый и многострадальный опыт борьбы с терроризмом. И я думаю, в этом плане есть смысл брать с них пример по вопросам, касающимся и непосредственно борьбы с терроризмом, и отношения к родственникам террористов или серийных убийц. Любой подобный преступник должен хорошо понимать, что его действия могут отразиться в дальнейшем на судьбе его родных и близких. Возможно, вариант с лишением последних российского гражданства сможет хоть как-то остановить преступников.

Нужно отметить еще и вот какое обстоятельство. Родственники – это ближайшие люди, которые из-за любви и привязанности к своим родным могут умышленно скрывать факты об их антизаконной, античеловеческой деятельности от правоохранительных органов. И если родственники будут знать, что в случае такого укрывательства к ним будут применены жесткие меры, в том числе лишение или непредоставление российского гражданства, запрет на трудоустройство на территории РФ, и т.д., тогда они будут немедленно докладывать в правоохранительные органы о том, что их родные и близкие являются преступниками. Ну а если человек сообщает силовикам, что его родственники являются членами преступной банды, то в дальнейшем, конечно же, он должен освобождаться от каких-либо жестких мер в его отношении.

У нас уже есть законодательные нормы о лишении гражданства. И я думаю, надо распространять их и на родственников преступников, выходцев из других государств, если они уже успели получить наше гражданство. А если гражданство им еще не выдано, нужно останавливать все ведущие к этому процессы.

Совершенно очевидно, что родственники, если они выгораживали преступников, осужденных потом в России за терроризм или серийные убийства, будут озлоблены на государство, которое приняло решение осудить их родных и близких. Мы с вами помним страницы истории, когда Ульянов-Ленин после казни своего брата Александра сказал: мы пойдем другим путем. И мы знаем, к чему привел этот путь. Надо понимать, что брат будет мстить за брата, жена за мужа, дети за отца, и т.д. У них может развиться неприязнь и злоба к государству, в котором они живут, и в случае каких-то провокаций они могут примкнуть к той или иной антигосударственной группе лиц или попытаться участвовать в каких-то революционных действиях. Этого ни в коем случае нельзя допускать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.