Франц Клинцевич: Огромное количество людей из криминальной среды приезжают в Россию, используют прорехи в наших законах

10.08.2018 10:48

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Яблоко от яблони недалеко падает? - парламентарии о мерах, принимаемых к родственникам опасных преступников

Абсолютно поддерживаю мировую практику, она прописана кровью. Мы иногда не учитываем эти обстоятельства. Несмотря на то, что нас все время называют жесткими и волюнтаристскими людьми, у нас самое мягкое законодательство.

Я полностью с вами согласен: родственники террористов и маньяков не должны получить гражданство, но, уверен, и не получат, мы не допустим. Но то, что надо менять в отношении этой категории действующее законодательство с точки зрения уголовного права и миграционного законодательства, это однозначно, и делать это надо незамедлительно. Россия сегодня развивается, огромное количество людей из криминальной среды приезжают в Россию, используют прорехи в наших законах и пытаются интегрироваться сюда вплоть до создания таких банд. Когда мы говорим о людях, проживающих на Кавказе и в Средней Азии, то должны понимать, что там иное отношение в семьях. Конечно, там все прекрасно знали о происходящем, прикрывали родственников и злоупотребляли возможностями нашей страны.

При этом я хотел бы сделать еще одно заявление: я не очень понимаю, каким образом получилось, что кто-то из членов такой банды, серийный убийца, получил 20 лет тюремного заключения, а не пожизненный срок. Это тоже проблема, надо ее изучить. Нет ли там злого умысла и определенной мотивации? Общество, я думаю, меня полностью поддержит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.