Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

МИД РФ

В МИД прокомментировали намерение США улучшить санкциями отношения с Россией

10.08.2018 11:29


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Вашингтона о намерении с помощью санкций улучшить отношения с Москвой.

"СМИ: "Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции - это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения", - сказала руководитель пресс-службы Госдепа". Что же это за набор-то, "при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США", - написала она в Facebook и в качестве пояснения этого набора опубликовала более 20 эмодзи, в том числе летучую мышь, паука, гроб, змею, бомбу, скорпиона, нож. По ее словам, "хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал".


В пятницу Госдеп объяснил цель ограничительных мер против России. По словам представителя американского ведомства, санкции — это эффективный инструмент, который побуждает страну стать лучше в ту или иную сторону и "вести себя надлежащим образом". Хизер Нойерт пояснила, что Вашингтон рассматривает каждое государство "через свой объектив", потому что те методы, которые работают для одного, могут не подходить для другого, передает РБК. В качестве примера представитель Госдепа привела Северную Корею. Она объяснила, что именно американские санкции убедили КНДР начать переговоры.


Ранее американский Госдепартамент заявил, что Россия виновна в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает "Звезда" со ссылкой на агентство Reuters, в связи с этим Соединенные Штаты вводят новые санкции против России. Они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.


Захарова прокомментировала решение США ввести новые санкции. Она отметила, что Россию напрямую обвиняют "в использовании боевого нервно-паралитического вещества" в Солсбери, хотя Британия до сих пор так и не смогла представить никаких доказательств ее причастности, пишет RT.

"Тем не менее, даже в отсутствие каких-либо свидетельств на этот счёт, американская администрация, в том числе прикрываясь союзнической солидарностью, сочла необходимым ввести новые одиозные санкции", — сказала Захарова.

По её словам, расчёт тех, кто стоит за очередным витком раскручивания дела Скрипалей, очевиден.

"Стремятся всеми правдами и неправдами удержать на плаву эту выгодную для них антироссийскую тему в качестве инструмента для продолжения демонизации России", — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия займётся проработкой ответных мер на "недружественный шаг Вашингтона".

"Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с нами с позиции силы и языком ультиматумов бесполезен и бесперспективен", — заявила дипломат.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР