REGIONS.RU — новости Федерации | В МИД прокомментировали намерение США улучшить санкциями отношения с Россией
МИД РФ

В МИД прокомментировали намерение США улучшить санкциями отношения с Россией

10.08.2018 11:29


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Вашингтона о намерении с помощью санкций улучшить отношения с Москвой.

"СМИ: "Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции - это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения", - сказала руководитель пресс-службы Госдепа". Что же это за набор-то, "при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США", - написала она в Facebook и в качестве пояснения этого набора опубликовала более 20 эмодзи, в том числе летучую мышь, паука, гроб, змею, бомбу, скорпиона, нож. По ее словам, "хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал".


В пятницу Госдеп объяснил цель ограничительных мер против России. По словам представителя американского ведомства, санкции — это эффективный инструмент, который побуждает страну стать лучше в ту или иную сторону и "вести себя надлежащим образом". Хизер Нойерт пояснила, что Вашингтон рассматривает каждое государство "через свой объектив", потому что те методы, которые работают для одного, могут не подходить для другого, передает РБК. В качестве примера представитель Госдепа привела Северную Корею. Она объяснила, что именно американские санкции убедили КНДР начать переговоры.


Ранее американский Госдепартамент заявил, что Россия виновна в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает "Звезда" со ссылкой на агентство Reuters, в связи с этим Соединенные Штаты вводят новые санкции против России. Они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.


Захарова прокомментировала решение США ввести новые санкции. Она отметила, что Россию напрямую обвиняют "в использовании боевого нервно-паралитического вещества" в Солсбери, хотя Британия до сих пор так и не смогла представить никаких доказательств ее причастности, пишет RT.

"Тем не менее, даже в отсутствие каких-либо свидетельств на этот счёт, американская администрация, в том числе прикрываясь союзнической солидарностью, сочла необходимым ввести новые одиозные санкции", — сказала Захарова.

По её словам, расчёт тех, кто стоит за очередным витком раскручивания дела Скрипалей, очевиден.

"Стремятся всеми правдами и неправдами удержать на плаву эту выгодную для них антироссийскую тему в качестве инструмента для продолжения демонизации России", — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что Россия займётся проработкой ответных мер на "недружественный шаг Вашингтона".

"Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с нами с позиции силы и языком ультиматумов бесполезен и бесперспективен", — заявила дипломат.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР