REGIONS.RU — новости Федерации | Порошенко назвал "Северный поток - 2" троянским конем Кремля

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

правительственный портал Украины

Порошенко назвал "Северный поток - 2" троянским конем Кремля

10.08.2018 11:57


Президент Украины Пётр Порошенко назвал "троянским конём Кремля" газопровод "Северный поток-2".

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза", - написал он в Facebook.

Украинский лидер призвал европейских партнеров "поскорее избавиться от обманных и гибельных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность".


Порошенко неоднократно выступал с критикой против "Северного потока-2". Ранее он заявил, что газопровод лишён экономической целесообразности и призвал страны Евросоюза остановить строительство. По мнению украинского президента, главная цель проекта — "ослабить Украину", передает "Парламентская газета".


"Северный поток — 2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

Против строительства "Северного потока-2" выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, которые планируют начать экспорт СПГ в Европу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

"Представляется необходимым законодательно обеспечить механизм, направленный на защиту интересов потребителей. Законопроектом предусмотрено введение госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо, а также торговых надбавок к ценам на них путем установления их предельных уровней с 1 января 2019 года", - говорится в проекте закона

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Сформировать рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в её состав представителей Минобороны, "Росатома", РАН и заинтересованных субъектов РФ. Разработать и представить программу по решению вопросов ликвидации дефицита воды в субъектах Российской Федерации".

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ