REGIONS.RU — новости Федерации | Доллар превысил 67 рублей впервые с августа 2016 года

Доллар превысил 67 рублей впервые с августа 2016 года

10.08.2018 12:13


Курс доллара впервые за два года превысил отметку в 67 рублей. Такой показатель был зафиксирован в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

Доллар торговался по 67,04 рубля. По сравнению с закрытием предыдущей сессии курс увеличился на 39 копеек. В последний раз американская валюта становилась дороже 67 рублей 3 августа 2016 года.

Курс евро в первые минуты торгов снизился на 10 копеек по сравнению с закрытием прошлой сессии. В районе 10 часов утра 10 августа за него давали 76,81 рубля.

Курс рубля снижается на протяжении нескольких дней подряд. Эксперты объясняют ситуацию введением новых санкций США из-за отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как пишет "Звезда", они должны вступить в силу ориентировочно с 22 августа.

"Соединенные Штаты считают, что вследствие принятого в 1991 году акта о запрещении использования химического и биологического оружия, Россия нарушила международное право, употребив смертельное химическое или биологическое оружие против своих же граждан", - заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Ограничения, которые Соединенные Штаты обещают ввести в ближайший месяц, касаются запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, что используются в авиационной отрасли, сообщает РБК. При этом, однако, в Государственном департаменте подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.

В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. В этом случае речь пойдет о снижении уровня дипломатических отношений, запрете авиакомпании (в данном случае это "Аэрофлот") летать в США, а также о сокращении до минимума взаимной торговли, воспрепятствовании международной финансовой помощи и отказе в банковских кредитах. Все это прописано в законе 1991 года, который до сих пор применялся лишь дважды — в отношении Сирии в 2013-м и КНДР в текущем году.


В посольстве РФ в США заявили, что "советнику-посланнику в Госдепартаменте объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери".

"Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России". Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу. Ответа пока не последовало", - заявили в дипмиссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР