Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Оператор Nord Stream 2 предложил альтернативный маршрут трубы в Дании

10.08.2018 13:55


Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток-2". Газопровод предполагается построить в обход Дании, пишет "Рен ТВ".

Строители планируют протянуть нитку в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. При этом компания не оставляет процедуру заявки основного маршрута, который был подготовлен на "основе рекомендаций от властей Дании".

27 июня Дания объявила о намерении препятствовать строительству "Северного потока - 2", поскольку он якобы представляет угрозу для нацбезопасности страны. Тогда в курирующей компании заявили, что при необходимости изменят маршрут. Наиболее вероятным вариантом считалось строительство в международных водах к северу от Дании. Несмотря на возможную корректировку планов, стоимость проекта останется прежней, передает "КП".

Как отмечает РБК, в конце июня датский премьер-министр Люкке Расмуссен предложил вынести обсуждение строительства "Северного потока-2" на общеевропейский уровень "с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива". Он подчеркивал, что сама Дания не может решить этот вопрос.


Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух газовых ниток, мощность которых составит 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод планируют "протянуть" от России до Германии через Балтийское море. Соглашение на строительство выдали ФРГ, Финляндия и Швеция.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие