Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК на ЗИЛе

10.08.2018 17:03


Открыто движение по новому проспекту Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцона территории бывшего ЗИЛа, сообщил мэр Сергей Собянин.

«На месте старой промзоны «ЗИЛ» формируется новое ядро развития: рядом огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крупнейший детский крытый тематический парк «Остров мечты». Территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы. Сегодня здесь появилась первая магистраль, которой присвоено имя Лихачева – руководителя и основателя завода, чтобы память о нем осталась и при реновации этой огромной территории», – приводит его слова сайт Стройкомплекса.

Также мэр осмотрел новый парк «Тюфелева роща», расположенный рядом с жилым комплексом «Зиларт». «Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов формируется общественная инфраструктура – первоклассный парк. Скоро появится новая набережная. Этот район будет одним из лучших в Москве», – отметил Собянин.

Новый проспект является центральной магистралью территории бывшего завода им. Лихачева. Его длина составляет 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк». Движение по новой магистрали будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону.

На территории ЗИЛа уже построено 4,7 км дорог. Ведется строительство городских и местных улиц квартала массовой жилой застройки. Также планируется строительство и реконструкция набережных с мостом через затон Новинки. Построен путепровод через МЦК длиной 537 метров. Он возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузит набережные и местную дорожную сеть.

Создаются общественные пространства. Новый парк «Тюфелева роща» представляет собой современную зону отдыха с арт-объектом в виде перголы длиной 1,3 км, которая является и крытой прогулочной зоной, и смотровой площадкой. В парке установлено 525 архитектурных форм, 12 павильонов торговли и услуг, оборудована детская площадка и обустроен пруд с эффектом «голубой лагуны».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.