REGIONS.RU — новости Федерации | Заключать брачный договор или нет – это личное дело каждого

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Юрий Напсо: Заключать брачный договор или нет – это личное дело каждого

10.08.2018 17:23

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Договором условия жизни семьи не улучшить: парламентарии об обязательном брачном соглашении накануне свадьбы

Статистика по разводам у нас, конечно, плачевная. Нет ничего хорошего в том, что 60% браков, которые в стране заключаются, вскоре распадаются. С чем это связано? Думаю, отчасти с тем, что у нас немножко утеряна сегодня нравственность, появилась какая-то развязность в отношениях, навязанная нам Западом после 90-х годов. Наверное, не все в порядке и с воспитанием детей, многие родители уже не учат своих детей каким-то традициям, которые испокон веков формировались в нашей стране.

А что касается идеи посадить во всех загсах юристов, которые будут составлять брачные контракты, то я против этого. Заключать брачный договор или нет – это личное дело каждого. И кстати, у нас много национальных регионов, таких как Чечня, Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария и т.д., где разводы вообще считаются позором. Как мы можем навязать им заключение брачных контрактов?

Надо больше заниматься нравственным воспитанием своих детей, передавая из поколения в поколение наши лучшие культурные и нравственные ценности, традиции. Вот здесь надо усилить работу, начиная со старших классов в школе, чтобы подрастающее поколение понимало, что семья – это не просто так, а основа человеческих отношений, и эту основу нужно беречь и укреплять всю свою жизнь.

Именно к этому мы должны стремиться, а не юристов сажать в загсах, которые будут помогать людям разводиться. Поэтому то, что предлагает депутат Петров, это абсолютно не нужная мера. Она не приживется не только в национальных республиках, но и во многих русских семьях, особенно в селах и деревнях.

Больше надо заниматься нравственным и духовным воспитанием наших подростков, чтобы статистика по бракам и разводам пошла у нас, наконец, в лучшую сторону.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Константин Косачев: "Проблема нынешнего поколения американских ястребов в том, что они меряют и пытаются менять мир по себе и под себя. Видимо, они бы вели себя именно так, как требуют от России, если бы были в чем-то слабее и в чем-то зависимее". По словам сенатора, позиция силы, с которой выступает ряд американских политиков, искажает их сознание, а вера в исключительность американской нации может сыграть с ними дурную шутку

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Чепа: "Конечно, всё это связано не с лозунгом, а с тем, что каждый сейчас будет стремиться говорить, что стране нужны перемены, что нужно что-то менять — и в экономическом, и в политическом. Это выборная риторика, и она есть в каждой стране".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ