REGIONS.RU — новости Федерации | Медведев: Нацпроекты учтут потребности Дальнего Востока

Медведев: Нацпроекты учтут потребности Дальнего Востока

10.08.2018 17:35


При формировании приоритетных национальных проектов будут учтены особенности и потребности Дальневосточного федерального округа. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на прошедшем в Камчатском крае заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Сейчас мы активно формируем национальные проекты, там должны быть учтены и отражены потребности территорий, которые находятся в поле нашего особого внимания, – это Дальний Восток, Байкальский регион», – подчеркнул Медведев, слова которого приводит сайт Минвостокразвития.

Как отметил премьер, достигнуть необходимых показателей – таких как продолжительность жизни, – можно, только если заниматься решением проблем в конкретном регионе. «Это невозможно сделать в среднем по стране или в среднем даже по округу. Все знают свои проблемы, надо признаться, это действительно трудная задача на Дальнем Востоке», – заметил он.


На заседании министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов представил доклад о предложениях по формированию и реализации национальных проектов и программ, которые будут основаны на майских указах президента. Как отметил глава Минвостокразвития, все предложения по федеральным и национальным проектам были разработаны совместно с регионами Дальнего Востока и при активной поддержке губернаторов. «Каждое направление - это не просто цель. За ней стоят тысячи людей», – подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР