Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Дмитрий Новиков: Подписи для регистрации кандидатов на выборах глав регионов должны собираться не среди депутатов, а среди избирателей

13.08.2018 10:35

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

Сам муниципальный фильтр выглядит полным абсурдом, а аргументация Григорьева выглядит, мягко говоря, странной. Дело в том, что мы имеем уже целый ряд прецедентов, когда через муниципальный фильтр не проходили как раз исключительно ответственные политики. При этом они были весьма популярны и могли составить серьезную конкуренцию представителям партии власти.

Приведу один из самых ярких примеров. В свое время в силу жульничества с муниципальным фильтром в регистрации было отказано кандидату на должность главы Республики Бурятия Вячеславу Михайловичу Мархаеву. Напомню, что необходимость введения муниципального фильтра объясняли тем, что криминал и прочие неприемлемые деятели не должны быть допущены к выборам. А Мархаев – это человек, который немало поработал в правоохранительных органах, достиг очень серьезных высот, героически проявил себя в ходе боевых действий в Чечне. И вдруг этого человека не допускают до выборов!

Когда у партии власти есть возможность манипулировать теми, кто бьется за голоса для прохождения муниципального фильтра, вот здесь и начинается цирк. Порой регистрируют подставных "деятелей", представляющих полуфейковые партии, такие как "Коммунисты России". Они не имеют никаких структур, никакой серьезной членской базы, но их кандидаты вдруг "всплывают" на выборах.

Поэтому условия, позволяющие не допустить превращения избирательной кампании в подобие цирковых представлений, должны состоять в другом. Они должны состоять в обеспечении возможности парламентским партиям и тем, кто способен собрать некоторое, обязательное количество подписей, регистрировать своих кандидатов для участия в выборах. Но подписи должны собираться не среди депутатов, а среди избирателей: именно им предстоит определять в конечном итоге, кто должен быть во главе региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».