Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Борис Чернышов: Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий

13.08.2018 10:35

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

Я не очень поддерживаю позицию Григорьева, потому что, к примеру, у ЛДПР сильного кандидата в Хакасии не пустили на выборы. Это произошло "благодаря" муниципальному фильтру. Он не дает всем партиям возможности быть представленными.

По поводу любителей хайпа…В США одного такого любителя избрали президентом – Дональда Трампа. Тому казалось, что он идет ради пиара, однако стал президентом и принял неплохие экономические меры. Так что неправильно вообще каких-то кандидатов называть клоунами или еще как-то. Они свою программу несут избирателям, и те сами оценивают, голосуя или не голосуя за того или иного кандидата, за его программу и позицию.

Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий, общественных организаций, кандидатов, которые хотят быть представлены на выборах. И еще есть нюанс в том, что в России легче выдвинуться на пост президента РФ, чем стать кандидатом в губернаторы. Любые искусственные барьеры всегда негативно сказываются на экономике и политике. А муниципальный фильтр – большой негативный элемент для развития демократии в целом. У нас демократическая система молодая и не очень пока развита, вот некоторые кандидаты и идут, выставляя себя, прежде всего, на посмешище.

Так что лучшее – это отменить фильтр или переориентировать его. Потому что большинство муниципальных партий в регионах представляют одну политическую силу, и она дает им ярлык на выдвижение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы