Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Борис Чернышов: Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий

13.08.2018 10:35

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

Я не очень поддерживаю позицию Григорьева, потому что, к примеру, у ЛДПР сильного кандидата в Хакасии не пустили на выборы. Это произошло "благодаря" муниципальному фильтру. Он не дает всем партиям возможности быть представленными.

По поводу любителей хайпа…В США одного такого любителя избрали президентом – Дональда Трампа. Тому казалось, что он идет ради пиара, однако стал президентом и принял неплохие экономические меры. Так что неправильно вообще каких-то кандидатов называть клоунами или еще как-то. Они свою программу несут избирателям, и те сами оценивают, голосуя или не голосуя за того или иного кандидата, за его программу и позицию.

Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий, общественных организаций, кандидатов, которые хотят быть представлены на выборах. И еще есть нюанс в том, что в России легче выдвинуться на пост президента РФ, чем стать кандидатом в губернаторы. Любые искусственные барьеры всегда негативно сказываются на экономике и политике. А муниципальный фильтр – большой негативный элемент для развития демократии в целом. У нас демократическая система молодая и не очень пока развита, вот некоторые кандидаты и идут, выставляя себя, прежде всего, на посмешище.

Так что лучшее – это отменить фильтр или переориентировать его. Потому что большинство муниципальных партий в регионах представляют одну политическую силу, и она дает им ярлык на выдвижение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.