Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Борис Чернышов: Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий

13.08.2018 10:35

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

Я не очень поддерживаю позицию Григорьева, потому что, к примеру, у ЛДПР сильного кандидата в Хакасии не пустили на выборы. Это произошло "благодаря" муниципальному фильтру. Он не дает всем партиям возможности быть представленными.

По поводу любителей хайпа…В США одного такого любителя избрали президентом – Дональда Трампа. Тому казалось, что он идет ради пиара, однако стал президентом и принял неплохие экономические меры. Так что неправильно вообще каких-то кандидатов называть клоунами или еще как-то. Они свою программу несут избирателям, и те сами оценивают, голосуя или не голосуя за того или иного кандидата, за его программу и позицию.

Муниципальный фильтр – это действительно вериги для многих политических партий, общественных организаций, кандидатов, которые хотят быть представлены на выборах. И еще есть нюанс в том, что в России легче выдвинуться на пост президента РФ, чем стать кандидатом в губернаторы. Любые искусственные барьеры всегда негативно сказываются на экономике и политике. А муниципальный фильтр – большой негативный элемент для развития демократии в целом. У нас демократическая система молодая и не очень пока развита, вот некоторые кандидаты и идут, выставляя себя, прежде всего, на посмешище.

Так что лучшее – это отменить фильтр или переориентировать его. Потому что большинство муниципальных партий в регионах представляют одну политическую силу, и она дает им ярлык на выдвижение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».