К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Валерий Семенов: Чтобы попасть на выборы, надо много работать, а не самопиаром заниматься

13.08.2018 10:35

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

На самом деле муниципальный фильтр работает эффективно. Потому что сегодня очень важно, чтобы не только в парламенте субъекта или муниципального образования были единомышленники. Важно, чтобы и в исполнительной власти они были. Конечно, те партии, чья задача работать с населением, и чтобы их представителей было большинство в региональных и муниципальных парламентах, старались все выполнять. Они работали не для самопиара, а командно, создавая общие партийные программы, чтобы дальше их выполнять и за них отвечать.

Так что нормально, когда партии, имеющие представительство в региональных органах власти, если это касается выборов губернатора, принимают решение о выдвижении своего кандидата, тогда и не возникает проблема по муниципальному фильтру. Фильтр на самом деле отсеивает тех, кто шел на выборы ради пиара, используя "черные" технологии, по принципу "баба Яга против", критикуя все и всех, не предлагая ничего. Кроме того, в самих партиях, как в "Единой России", есть предварительное голосование, тот же фильтр, с помощью которого выдвигают лучших.

Многие жалуются, что если нет партийного представительства, то на выборы невозможно попасть. Но есть люди, которые заслужили своей жизнью, своим трудом уважение в регионе, их знают и уважают, им не составит большого труда зарегистрироваться. Законодательство это позволяет. Эти люди не идут по партийным спискам, но они имеют возможность выдвинуться, и победить. А вот если один человек придет и не сможет найти общий язык с партиями в региональном парламенте, то для населения региона это станет катастрофой, потому что непонимание и взаимные претензии не принесут пользу народу, а выборы губернатора направлены на создание системы для решения всех вопросов жизни региона.

Поэтому то, что отсекли самопиарщиков и тех, кто хотел помешать работать эффективным людям, это хорошо. Неправильно говорить о том, что невозможно попасть на выборы. Надо просто работать, но начинать не перед самыми выборами, а гораздо раньше, трудиться повседневно и создавать свою команду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя они слабые и практически не применяются.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...