Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Семенов: Чтобы попасть на выборы, надо много работать, а не самопиаром заниматься

13.08.2018 10:35

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

На самом деле муниципальный фильтр работает эффективно. Потому что сегодня очень важно, чтобы не только в парламенте субъекта или муниципального образования были единомышленники. Важно, чтобы и в исполнительной власти они были. Конечно, те партии, чья задача работать с населением, и чтобы их представителей было большинство в региональных и муниципальных парламентах, старались все выполнять. Они работали не для самопиара, а командно, создавая общие партийные программы, чтобы дальше их выполнять и за них отвечать.

Так что нормально, когда партии, имеющие представительство в региональных органах власти, если это касается выборов губернатора, принимают решение о выдвижении своего кандидата, тогда и не возникает проблема по муниципальному фильтру. Фильтр на самом деле отсеивает тех, кто шел на выборы ради пиара, используя "черные" технологии, по принципу "баба Яга против", критикуя все и всех, не предлагая ничего. Кроме того, в самих партиях, как в "Единой России", есть предварительное голосование, тот же фильтр, с помощью которого выдвигают лучших.

Многие жалуются, что если нет партийного представительства, то на выборы невозможно попасть. Но есть люди, которые заслужили своей жизнью, своим трудом уважение в регионе, их знают и уважают, им не составит большого труда зарегистрироваться. Законодательство это позволяет. Эти люди не идут по партийным спискам, но они имеют возможность выдвинуться, и победить. А вот если один человек придет и не сможет найти общий язык с партиями в региональном парламенте, то для населения региона это станет катастрофой, потому что непонимание и взаимные претензии не принесут пользу народу, а выборы губернатора направлены на создание системы для решения всех вопросов жизни региона.

Поэтому то, что отсекли самопиарщиков и тех, кто хотел помешать работать эффективным людям, это хорошо. Неправильно говорить о том, что невозможно попасть на выборы. Надо просто работать, но начинать не перед самыми выборами, а гораздо раньше, трудиться повседневно и создавать свою команду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».