К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Чтобы попасть на выборы, надо много работать, а не самопиаром заниматься

13.08.2018 10:35

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Спор феодализма с цивилизацией: парламентарии о муниципальном фильтре

На самом деле муниципальный фильтр работает эффективно. Потому что сегодня очень важно, чтобы не только в парламенте субъекта или муниципального образования были единомышленники. Важно, чтобы и в исполнительной власти они были. Конечно, те партии, чья задача работать с населением, и чтобы их представителей было большинство в региональных и муниципальных парламентах, старались все выполнять. Они работали не для самопиара, а командно, создавая общие партийные программы, чтобы дальше их выполнять и за них отвечать.

Так что нормально, когда партии, имеющие представительство в региональных органах власти, если это касается выборов губернатора, принимают решение о выдвижении своего кандидата, тогда и не возникает проблема по муниципальному фильтру. Фильтр на самом деле отсеивает тех, кто шел на выборы ради пиара, используя "черные" технологии, по принципу "баба Яга против", критикуя все и всех, не предлагая ничего. Кроме того, в самих партиях, как в "Единой России", есть предварительное голосование, тот же фильтр, с помощью которого выдвигают лучших.

Многие жалуются, что если нет партийного представительства, то на выборы невозможно попасть. Но есть люди, которые заслужили своей жизнью, своим трудом уважение в регионе, их знают и уважают, им не составит большого труда зарегистрироваться. Законодательство это позволяет. Эти люди не идут по партийным спискам, но они имеют возможность выдвинуться, и победить. А вот если один человек придет и не сможет найти общий язык с партиями в региональном парламенте, то для населения региона это станет катастрофой, потому что непонимание и взаимные претензии не принесут пользу народу, а выборы губернатора направлены на создание системы для решения всех вопросов жизни региона.

Поэтому то, что отсекли самопиарщиков и тех, кто хотел помешать работать эффективным людям, это хорошо. Неправильно говорить о том, что невозможно попасть на выборы. Надо просто работать, но начинать не перед самыми выборами, а гораздо раньше, трудиться повседневно и создавать свою команду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг