Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Экс-ведущий "Взгляда" опроверг новую версию убийства Листьева

13.08.2018 12:16


Один из бывших ведущих программы "Взгляд" Александр Политковский не согласился с предположением своего коллеги по программе Дмитрия Захарова о том, что заказчиком убийства Владислава Листьева в 1995 году был олигарх Борис Березовский.

"Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать. Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов. Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю", - заявил он телеканалу "Рен ТВ".


Напомним, Листьев был убит в марте 1995 года. Его застрелили в подъезде дома в центре Москвы. Убийство до сих пор остается нераскрытым.


Советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший корреспондент и ведущий программы "Взгляд", рассказал в программе "Встретились - поговорили" портала Mix TV о причинах убийства Листьева. По его словам, он хорошо помнит те дни: тогда появилось много желающих получать доход от рекламы на телевидении, так как это приносило большие деньги.

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", - рассказал Захаров. Влад Листьев, занимавший пост гендиректора ОРТ, ввел мораторий на рекламу, однако решение принималось не им. После этого в адрес Листьева стали поступать угрозы.

"Владу начинают звонить и угрожать с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - сказал коллега Листьева. По словам Дмитрия Захарова, Листьев совершил ошибку, не обратился в прокуратуру и ФСБ с требованием обеспечить ему охрану. "Он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал", - отметил Захаров.

Телеведущий рассказал, кого считает заказчиком убийства. "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", - отметил Захаров.


Версия о причастности Бориса Березовского, контролировавшего в 1995 году 49% акций "Общественного российского телевидения", к гибели Листьева была выдвинута уже в 1996 году. Это предположение высказал журналист Пол Хлебников в своей статье для журнала Forbes. Хлебников утверждал, что ответственность за убийство генерального директора ОРТ лежит на Борисе Березовском, представленном в статье в качестве главы преступной группировки. После этого Березовский подал на издание в суд, однако после того, как Пол Хлебников опубликовал опровержение и извинился, отозвал иск, напоминает "Газета.ru".

В 2000 году Пол Хлебников опубликовал книгу о Борисе Березовском, в которой изложил историю приватизации Первого канала. В ней он рассказал, что автором идеи приватизации был именно Владислав Листьев – он был продюсером канала, а позже стал генеральным директором. Березовский же вошел в состав совета директоров.

По словам Хлебникова, приватизация была проведена незаконно, поскольку акции получили организации, удобные Березовскому, в результате чего получилось, что олигарх контролирует 49% пакета, а государство – 51%.


Хлебников был также убит – это случилось 9 июля 2004 года. Следствие установило, что заказчиком убийства стал криминальный авторитет, который в настоящее время он находится в федеральном розыске.


В эфире "НСН" журналист Александр Любимов, который также вел программу "Взгляд" в середине 1990-х годов, заявил, что в рассуждениях его коллеги Дмитрия Захарова "нарушена причинно-следственная связь".

"Я очень близок был к этому процессу, рекламной части рынка на Первом канале [ОРТ] и постоянно общался с Березовским, его коллегами, с Владиком. Это более серьезный разговор, не для одной строчки. То, как Дима это излагает, не соответствует реальности. Нарушена причинно-следственная связь. Это не значит, что я на сто процентов уверен, что Березовский это заказал, или не Березовский. Но то, как он это формулирует, не соответствует тому, что происходило на самом деле. Хотя близко к тому, что там было",- отметил Любимов.

Он также считает, что журналисты не должны озвучивать версии убийств. "Дима - замечательный мой товарищ, с которым мы давно уже общаемся и дружим. Но он, я, Политковский - что мы можем прокомментировать? Мы что, специалисты по следствию? Мы находились на месте преступления? Есть люди, которые значительно ближе к этому процессу, которые могут это прокомментировать. Ни Дима, ни Саша особенно знали, что происходило тогда на Первом канале [ОРТ]. Это оценочное суждение, сейчас так модно говорить", - заявил Любимов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.