К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Экс-ведущий "Взгляда" опроверг новую версию убийства Листьева

13.08.2018 12:16


Один из бывших ведущих программы "Взгляд" Александр Политковский не согласился с предположением своего коллеги по программе Дмитрия Захарова о том, что заказчиком убийства Владислава Листьева в 1995 году был олигарх Борис Березовский.

"Это расхожая теория. Она имела место быть. Но вы понимаете, он стал беглым, а на беглого человека всегда проще всего это дело списать. Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева - это все равно, что стрелять в телевизор. Он не решал этих вопросов. Не существует каких-либо следственных действий, которые бы это доказывали (причастность Березовского к убийству). Я в это не верю", - заявил он телеканалу "Рен ТВ".


Напомним, Листьев был убит в марте 1995 года. Его застрелили в подъезде дома в центре Москвы. Убийство до сих пор остается нераскрытым.


Советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший корреспондент и ведущий программы "Взгляд", рассказал в программе "Встретились - поговорили" портала Mix TV о причинах убийства Листьева. По его словам, он хорошо помнит те дни: тогда появилось много желающих получать доход от рекламы на телевидении, так как это приносило большие деньги.

"Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", - рассказал Захаров. Влад Листьев, занимавший пост гендиректора ОРТ, ввел мораторий на рекламу, однако решение принималось не им. После этого в адрес Листьева стали поступать угрозы.

"Владу начинают звонить и угрожать с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - сказал коллега Листьева. По словам Дмитрия Захарова, Листьев совершил ошибку, не обратился в прокуратуру и ФСБ с требованием обеспечить ему охрану. "Он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал", - отметил Захаров.

Телеведущий рассказал, кого считает заказчиком убийства. "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", - отметил Захаров.


Версия о причастности Бориса Березовского, контролировавшего в 1995 году 49% акций "Общественного российского телевидения", к гибели Листьева была выдвинута уже в 1996 году. Это предположение высказал журналист Пол Хлебников в своей статье для журнала Forbes. Хлебников утверждал, что ответственность за убийство генерального директора ОРТ лежит на Борисе Березовском, представленном в статье в качестве главы преступной группировки. После этого Березовский подал на издание в суд, однако после того, как Пол Хлебников опубликовал опровержение и извинился, отозвал иск, напоминает "Газета.ru".

В 2000 году Пол Хлебников опубликовал книгу о Борисе Березовском, в которой изложил историю приватизации Первого канала. В ней он рассказал, что автором идеи приватизации был именно Владислав Листьев – он был продюсером канала, а позже стал генеральным директором. Березовский же вошел в состав совета директоров.

По словам Хлебникова, приватизация была проведена незаконно, поскольку акции получили организации, удобные Березовскому, в результате чего получилось, что олигарх контролирует 49% пакета, а государство – 51%.


Хлебников был также убит – это случилось 9 июля 2004 года. Следствие установило, что заказчиком убийства стал криминальный авторитет, который в настоящее время он находится в федеральном розыске.


В эфире "НСН" журналист Александр Любимов, который также вел программу "Взгляд" в середине 1990-х годов, заявил, что в рассуждениях его коллеги Дмитрия Захарова "нарушена причинно-следственная связь".

"Я очень близок был к этому процессу, рекламной части рынка на Первом канале [ОРТ] и постоянно общался с Березовским, его коллегами, с Владиком. Это более серьезный разговор, не для одной строчки. То, как Дима это излагает, не соответствует реальности. Нарушена причинно-следственная связь. Это не значит, что я на сто процентов уверен, что Березовский это заказал, или не Березовский. Но то, как он это формулирует, не соответствует тому, что происходило на самом деле. Хотя близко к тому, что там было",- отметил Любимов.

Он также считает, что журналисты не должны озвучивать версии убийств. "Дима - замечательный мой товарищ, с которым мы давно уже общаемся и дружим. Но он, я, Политковский - что мы можем прокомментировать? Мы что, специалисты по следствию? Мы находились на месте преступления? Есть люди, которые значительно ближе к этому процессу, которые могут это прокомментировать. Ни Дима, ни Саша особенно знали, что происходило тогда на Первом канале [ОРТ]. Это оценочное суждение, сейчас так модно говорить", - заявил Любимов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опыт показывает, что не цифровизация, а повышение уровня доходов среднего класса приводит к устранению бытовой коррупции – самой массовой, самой заметной для населения и наиболее обременительной. Имеется в виду коррупция в полиции, в системе здравоохранения, образования, социального обеспечения и в администрациях низшего уровня

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.