Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

spravedlivo.ru

В Госдуме прокомментировали критику лозунга "Слава Украине!"

13.08.2018 13:08


Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал RT критику депутата Верховной рады Вадима Рабиновича по отношению к лозунгу "Cлава Украине!".

"Всё зависит от восприятия человека. Это же лозунг патриотизма: новый лозунг, новые условия, новая жизнь. Нравится людям, что творится вокруг, они будут это хвалить", — считает Чепа.

Он также отметил, что подобного рода заявления связаны с началом предвыборной кампании на Украине, и они будут звучать всё чаще.

"Конечно, всё это связано не с лозунгом, а с тем, что каждый сейчас будет стремиться говорить, что стране нужны перемены, что нужно что-то менять — и в экономическом, и в политическом (аспекте — прим.). Это выборная риторика, и она есть в каждой стране", — подчеркнул депутат.


Ранее Рабинович заявил в эфире "112 Украина": "Я бы с удовольствием говорил эти слова в сильной, мужественной и процветающей Украине. Но когда это внедряют в жизнь те, кто нашу страну свели к совсем другому, то у меня есть сомнения".

Рабинович добавил, что "патриотизм должен заключаться в том, что в результате твоих действий страна живёт лучше".

"Если в результате твоих действий страна живет хуже, ты не патриот — ты враг. Я очень рад буду, когда мы с вами будем говорить "Слава Украине!" в процветающей и сильной нашей державе", — заявил депутат.


На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, предусматривающий замену военного приветствия в Вооруженных силах советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!". Об этом сообщил "Укринформу" министр обороны Степан Полторак.

"Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом", - сказал он.

При этом Полторак назвал ранее зарегистрированный законопроект по этому поводу "сырым". По его словам, новый документ уже практически готов.

Министр также подтвердил, что во время военного парада в День Независимости в Киеве 24 августа как воинское приветствие будет использоваться "Слава Украине!" и "Героям слава!": "Во время проведения парада мы как раз покажем, что это более украинское, более наше".

7 августа на репетиции парада, прошедшей на аэродроме завода "Антонов", именно этими словами приветствовал военнослужащих Полторак, репетиция проходила под марш украинских националистов, передает ТАСС.

"По случаю 27-летия независимости Украины, а также 100-летию возрождения государственности, состоится военный парад - чрезвычайно мощный, больший, чем в прошлые годы. В нем примут участие 4500 военнослужащих и 250 единиц техники", - сказал после репетиции министр.


Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Nation News заявил, что решение Порошенко в очередной раз указывает на те изменения и тенденции, которые прослеживаются на Украине в последнее время.

"Это свидетельство того, что официальная Украина все больше и больше становится националистским бандеровским государством. Вот и все. Когда они берут в качестве официального приветствия военнослужащим бандеровские лозунги, ничего другого от них ожидать не приходится", — сказал специалист.


Напомним, лозунг "Слава Украине!" с ответом "Героям слава!" был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе экстремистские организации запрещены в России).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.