Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Саакашвили: В США заведены уголовные дела против Порошенко

13.08.2018 14:45


Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в США на президента Украины Петра Порошенко заведены уголовные дела.

"Как только он перестанет быть президентом, его не примет ни одна из стран или выдаст его моментально. В Америке его могут посадить, как Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США – прим.), потому что ФБР завело на него папку дел", — сказал он в интервью изданию "Strana.ua" и добавил, что дела касаются офшорных счетов.

Саакашвили отметил, что Порошенко "будет договариваться с чертом и с Путиным, лишь бы удержаться у корыта".

"Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым. Это человек, который тогда интересовался только деньгами. Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и "кидал" людей", - заявил политик.

Он подчеркнул, что Порошенко - уголовный преступник, ответственный не только за смерти многих тысяч людей в "котлах", в тысячах смертей из-за бедности, в эмиграции.

"Но, главное, Порошенко – это убийца надежды. Он убил время, и это непростительно. С ним не о чем разговаривать. Он никто", - сказал экс-президент Грузии. Он также заявил, что у Порошенко нет шансов победить на президентских выборах.


Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает издание, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Там, в частности, упоминался и Порошенко, передают "Известия".

Согласно расследованию ICIJ, которое проводилось на базе "панамского досье", Порошенко не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст. Вместо этого он создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Сам украинский лидер сказал, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. При этом подлинность "панамского досье" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca отказалась ее заверять.


Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году. После этого он автоматически был лишён грузинского паспорта. До 2016 года Саакашвили занимал должность губернатора Одесской области. Решение о его отставке принял президент страны Пётр Порошенко. Спустя год Саакашвили был лишён и украинского гражданства, после чего его выслали в Польшу.

В начале июля 2018 года он потребовал вернуть ему грузинское гражданство. Саакашвили заявил, что нынешний президент страны Георгий Маргелашвили пойдёт на такой шаг, если у него есть "элементарная храбрость", пишет "Парламентская газета". Также экс-губернатор Одесской области заявил, что грузинского гражданства его лишили специально — чтобы он больше не смог участвовать в политической деятельности страны.
Сюжеты: Грузия
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Понятно, что когда голосование идет несколько дней, контроля никакого нет, и сфальсифицировать результаты голосования становится намного удобнее. И учитывая, что голосование по поправкам к Конституции проводится без контроля, без закона, без регламента, безо всего, - оно явно нацелено на фальсификацию результатов. А государству такое голосование обойдется в копеечку. Ведь одно дело когда избирательные комиссии работают один день, и другое дело когда они работают неделю или 10 дней, - это уже ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении