У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Саакашвили: В США заведены уголовные дела против Порошенко

13.08.2018 14:45


Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в США на президента Украины Петра Порошенко заведены уголовные дела.

"Как только он перестанет быть президентом, его не примет ни одна из стран или выдаст его моментально. В Америке его могут посадить, как Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США – прим.), потому что ФБР завело на него папку дел", — сказал он в интервью изданию "Strana.ua" и добавил, что дела касаются офшорных счетов.

Саакашвили отметил, что Порошенко "будет договариваться с чертом и с Путиным, лишь бы удержаться у корыта".

"Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым. Это человек, который тогда интересовался только деньгами. Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и "кидал" людей", - заявил политик.

Он подчеркнул, что Порошенко - уголовный преступник, ответственный не только за смерти многих тысяч людей в "котлах", в тысячах смертей из-за бедности, в эмиграции.

"Но, главное, Порошенко – это убийца надежды. Он убил время, и это непростительно. С ним не о чем разговаривать. Он никто", - сказал экс-президент Грузии. Он также заявил, что у Порошенко нет шансов победить на президентских выборах.


Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает издание, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Там, в частности, упоминался и Порошенко, передают "Известия".

Согласно расследованию ICIJ, которое проводилось на базе "панамского досье", Порошенко не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст. Вместо этого он создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Сам украинский лидер сказал, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. При этом подлинность "панамского досье" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca отказалась ее заверять.


Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году. После этого он автоматически был лишён грузинского паспорта. До 2016 года Саакашвили занимал должность губернатора Одесской области. Решение о его отставке принял президент страны Пётр Порошенко. Спустя год Саакашвили был лишён и украинского гражданства, после чего его выслали в Польшу.

В начале июля 2018 года он потребовал вернуть ему грузинское гражданство. Саакашвили заявил, что нынешний президент страны Георгий Маргелашвили пойдёт на такой шаг, если у него есть "элементарная храбрость", пишет "Парламентская газета". Также экс-губернатор Одесской области заявил, что грузинского гражданства его лишили специально — чтобы он больше не смог участвовать в политической деятельности страны.
Сюжеты: Грузия
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении