Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.president.gov.ge/ru/PhotoAndVideoGalleries/PhotoGallery#/0

Саакашвили: В США заведены уголовные дела против Порошенко

13.08.2018 14:45


Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в США на президента Украины Петра Порошенко заведены уголовные дела.

"Как только он перестанет быть президентом, его не примет ни одна из стран или выдаст его моментально. В Америке его могут посадить, как Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США – прим.), потому что ФБР завело на него папку дел", — сказал он в интервью изданию "Strana.ua" и добавил, что дела касаются офшорных счетов.

Саакашвили отметил, что Порошенко "будет договариваться с чертом и с Путиным, лишь бы удержаться у корыта".

"Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым. Это человек, который тогда интересовался только деньгами. Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и "кидал" людей", - заявил политик.

Он подчеркнул, что Порошенко - уголовный преступник, ответственный не только за смерти многих тысяч людей в "котлах", в тысячах смертей из-за бедности, в эмиграции.

"Но, главное, Порошенко – это убийца надежды. Он убил время, и это непростительно. С ним не о чем разговаривать. Он никто", - сказал экс-президент Грузии. Он также заявил, что у Порошенко нет шансов победить на президентских выборах.


Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает издание, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Там, в частности, упоминался и Порошенко, передают "Известия".

Согласно расследованию ICIJ, которое проводилось на базе "панамского досье", Порошенко не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст. Вместо этого он создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Сам украинский лидер сказал, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. При этом подлинность "панамского досье" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca отказалась ее заверять.


Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году. После этого он автоматически был лишён грузинского паспорта. До 2016 года Саакашвили занимал должность губернатора Одесской области. Решение о его отставке принял президент страны Пётр Порошенко. Спустя год Саакашвили был лишён и украинского гражданства, после чего его выслали в Польшу.

В начале июля 2018 года он потребовал вернуть ему грузинское гражданство. Саакашвили заявил, что нынешний президент страны Георгий Маргелашвили пойдёт на такой шаг, если у него есть "элементарная храбрость", пишет "Парламентская газета". Также экс-губернатор Одесской области заявил, что грузинского гражданства его лишили специально — чтобы он больше не смог участвовать в политической деятельности страны.
Сюжеты: Грузия
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР